医師が教える新型コロナワクチンの正体 本当は怖くない新型コロナウイルスと本当に怖い新型コロナワクチン

• ユサブル

• ★★★★
    今月1冊目。
    この人、嫌いだったんだけどね。
    この本はマトモです。
    過去の色々な事がまとめてあってわかりやすい。
    TVや政府の言う通り、ワクチンやってりゃ大丈夫という人は読まなくていいし、ワクチンというかコロナに疑問ある人は読んだほうがいい。

• 仲間をつくる

• とても分かりやすく、詳細がまとめられています。

私よく接種しないってしたなーと思う

会社でワクハラも受けたし、マスクしないで
    電車に乗ってどつかれたけど、その人たちにも読んでいただきたいわ(*^^*)

• 「ウソである」が頻発されてる!
    なぜ、ウソなのかは書かれてない。
    怪しいと感じ、放りだした!

• 半分納得。でも、この本の著者も仰ってる様に、何事も鵜呑みにしてはいけない。自分でよく考えることが大事。

• 新型コロナにどう対応したらよいのか、自ら考える姿勢を迫る一冊。専門家の方々の知見の是非を素人が判断することは難しいため、リスク対応としては回避、つまりリスクを取らない(人が集まるところへ行かない、ワクチンを打たない)という方向なのかなと思うが、真実がいまだわからないことへのフラストレーションは残る。

• 姫路大学附属図書館の蔵書を確認する→

内海 聡:医師。2013年、断薬を主軸としたTokyo DD Clinicを東京都台東区に設立。NPO法人薬害研究センター理事長。市民がつくる政治の会代表。日本再生法人会代表理事。Facebookフォロワーは17万人以上、Twitterは15万人以上。執筆活動も精力的に行っており、精神医学の本質を暴いた『精神科は今日も、やりたい放題』(PHP文庫)や、『新型コロナワクチンの正体』(ユサブル)などがベストセラーに。また、先住民に関する造詣も深い。医学の正体や、社会構造、健康になるための食事法、量子医学にいたるまで著作は多数。近著に『2025年日本はなくなる』(廣済堂出版)がある

「2023年 『世界が滅ぶ前に私たちは何ができるのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内海聡の作品