もえたん[新装版]

• 三才ブックス

初代・萌えて覚える英単語集。センター試験〜私大向けの頻出1000+α単語を厳選。エキセントリックな例文でみるみるマスター。

• 978-4-915540-97-4 218p 2007・6・1 新装版初版2刷

• これは使える*
    絵もかわいいし

• アニメ、漫画関係のシチュエーションや名台詞が英語の例題になった!?…という感じの単語帳界(そんなのあるのか)に一石を投じた一冊。
    さし絵のイラストに萌えるもよし、例文だけ読むもよし(ちなみにいくつかかなりツボにはまって大笑いしました。)単語を覚えるもよし、ある意味お得な一冊です!オススメ。

• 本屋で原価で購入したのは後悔してるけどなかなか例文が良いwオタクじゃなくても読めるw途中のシーンは良いのか、これ!って感じでした。ただ、赤シートで隠せるとかはして欲しかった。受験には使えないのが残念。

• こっそり(お世話になりました)

• 例文がおもしろい

• 英単語界に革命をおこした本です。
    結構、萌〜ですが、書いてあることは凄いです

• 毎回例題のネタの新鮮さにほくそ笑んでます

• 初代もえたんが帰ってきた!やっぱり私はいんく先生が好きです。これを使って英検準2級に合格しましたなんて英語教師には間違っても言えない……。