きのこ文学ワンダーランド

制作 : 町田市民文学館ことばらんど  とよ田キノ子  有川智己  おかどめぐみこ
  • DU BOOKS

強力きのこコラボ、第2弾!
きのこ文学ワンダーランドへようこそ!!

飯沢耕太郎氏の研究成果を余すところなく披露した
「きのこ文学を読む」ブックガイドのほか、
飯沢耕太郎× 絵本作家 いしいしんじ対談
「激論!いま、なぜきのこなのか?きのこ愛を語る」など収録。

きのこが登場する「きのこ文学」のブックガイドを中心に、
アート・切手・公園・食など、きのこにまつわるあれこれを、
美麗ヴィジュアルでお見せします!
きのこへの愛あふれる一冊!

玉木えみによる美麗描き下ろしカラーイラスト多数収録!

• きのこ文学とその周縁を巡る本です。フルカラーのため読んでいてとても楽しいです。絵本、クッキング、アート、グッズ、コミックなど幅広く扱っており、きのこの広がりを学べます。きのこ文学の入門書としていかがでしょうか。

• きのこに関する本。
    きのこを題材にした絵本、漫画、本の、きのこのアート、きのこの切手、きのこ料理のレシピとそれが載っている物語、きのこグッズなどを紹介している。
    ラストにはきのこを題材にした物語や詩の一部を抜粋して載せている。

ほんとにきのこばかりの本だけど、意外にかわいく仕上がってて、つい手に取りたくなる一冊。

• ネタを使いまわしすぎです(^^;;

• あまりにも可愛い内容なので購入。
    きのこづくし!
    今後ここで紹介されている本に手を出しそうです。

そしてこの本自体も、プレゼントにしたら喜ばれそうだと思いました。

• きのこ情報盛りだくさん! きのこ絵本からきのこ漫画、きのこSFまで様々な紙媒体のきのこを紹介しつつ、きのこ公園の紹介、文学からできたきのこ料理の再現など、どれも素敵。

• 増殖してるなぁ、、、

DU BOOKSのPR
    「飯沢耕太郎(きのこ文学研究家)×玉木えみ(『少女系きのこ図鑑』)
    強力きのこコラボ、第2弾!
    きのこ文学ワンダーランドへようこそ!!

飯沢耕太郎氏の研究成果を余すところなく披露した
    「きのこ文学を読む」ブックガイドのほか、
    飯沢耕太郎× 絵本作家 いしいしんじ対談
    「激論!いま、なぜきのこなのか?きのこ愛を語る」など収録。

きのこが登場する「きのこ文学」のブックガイドを中心に、
    アート・切手・公園・食など、きのこにまつわるあれこれを、
    美麗ヴィジュアルでお見せします!
    きのこへの愛あふれる一冊!

玉木えみによる美麗描き下ろしカラーイラスト多数収録!」