フラワー・オブ・ライフ ― 古代神聖幾何学の秘密(第2巻)

• ナチュラルスピリット

• 『フラワーオブライフ』の中に「人をヒーリングするために」という一節があった。

要約すると、たとえ完璧にヒーリングができたとしても私達には癒したい人を誰でも癒していいという権利はないらしい。ルール違反になってしまう。この星は私達の学ぶ場所で人の体験はすべて皆その本人のものであり必要があってその病や苦しみを体験しているのだ、だから単にヒーラーがそうしたいから、あるいはクライアントがそれを求めたり望んだりしたからというだけでヒーリングを行うことはできない、まず許可を得る必要がある、と述べている。

参考までにメルキゼデクは自分は次のような段取りでヒーリングしていると述べている。
     まずこれから取り組もうとするヒーリングが神聖な秩序にかなうものかどうかを自分のハイアーセルフに問合せ、許可を求める。
     次に許可が降りたら相手にヒーリングを受けたいか口頭で確認する。
     応えがイエスだったらその人のハイアーセルフを呼び出してこのヒーリングが神聖な秩序にかなっているか照会する。そして次の段階に進んでいくと。

前にレイキを学んだ時、自分とクライアントのハイアーセルフにこれからヒーリング(レイキ)を行うことの許しを請うことを真っ先にするよう教えられた。それに通じるもののようだ。

• 幾何学が難しいのでとっつきにくいが物語が面白い♪
    著者のアセンション話が後半載っている

• 古代神聖幾何学の秘密 ☆

• 1,2巻通してプラトン立体、フィボナッチ数列、キリスト意識、共時性、ホルスの左目と、左脳も使う神秘学好きにはたまらない単語のオンパレード。とどめは「神聖幾何学」だ〜

• 分類=幾何学・メルキゼデク。05年9月、後編。(参考)ナチュラルスピリット→http://www.naturalspirit.co.jp/

ドランヴァロ・メルキゼデクの作品