Are You Gonna Go My Way

アーティスト : LennyKravitz
  • Virgin Records Us (1993年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• レニー・クラビッツの3作目の作品(らしい)。
    実はレニー・クラビッツについては、あまり詳しくなかった・・・つうか、ほとんど知らなかった。

たまたま古本屋で中古CDが250円で売られているのを発見して"Are You Gonna Go My Way"を聴きたくなって購入。
    (他の曲は全く知らなかった)

でも、聴いてみると意外に他の曲も良くてお得な気分。

1.Are You Gonna Go My Way
    2.Believe
    3.Come on and Love Me
    4.Heaven Help
    5.Just Be a Woman
    6.Is There Any Love in Your Heart
    7.Black Girl
    8.My Love
    9.Sugar
    10.Sister
    11.Eleutheria
    レニー・クラビッツはジョン・レノンのファンらしいのですが、確かにジョン・レノンを彷彿させる曲が何曲かあり。
    でも"Eleutheria"はレゲエ調でボブ・マーリーっぽいっす。

全体的にはプリンスやジミ・ヘンドリックスっぽい感じもあって、やっぱ、黒人ロックの王道と言った表現が適切なんですかね。

• 「ついて行きますよー!」と思わず叫びたくなるアルバム。
    どんなタイプの曲でも難なく書いてしまうし、歌わせれば切ない声でキュンとさせる憎い奴。