ポケットモンスター 緑

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 当時何を感じ取って遊んでいたんだろう
    いろいろ思い出して考えてみたけど、それが当時感じていたことそのままなのかがもう判別できない

• ひでんマシン見つからなくてクリアしてない\(^o^)/
    昔は努力値の謎が解明されてなかったため1体倒すのに6体使わないと(わたしは)先に進めなかった恐ろしいゲーム。もちろんピカチュウ版も持っている。大変可愛い。

• フシギダネと一緒に旅立ちました。それからずっと御三家は草の子。

• 始めてやったポケモンというか始めてやったゲーム
    なぜかチャンピオンロードで迷って挫折した気が
    そういうわけで唯一クリアしてないシリーズでもあります(結局売ってしまったし)
    でも思い出深いゲームでもあります

そう思うとポケモンかなり進化したよなぁ

•  GB(ゲームボーイ)
     ポケットモンスターシリーズの第一作目。『緑』。
     弟がレッドを手に入れたので、つうしんで進化するポケモンをいちいちとっかえたり主人公ポケモンを強奪したり(きちんと断ってましたが!)楽しんでいました。手に入れたのがたしか小学生高学年のときだったはず。なので、暇さえあればポケモンをしていた気がします。
     最初に選んだポケモンは『ゼニガメ』。なぜか『カメノコ』というニックネームをつけていました(あとから、かめのこポケモンだということを知って吃驚…笑)
     「150匹集めてオーキド博士に話しかければミュウがもらえる」という噂を信じて、150匹集めました。話しかけました。
     もらえなかったです(あたりまえ)。
     初めてポケモンを全匹(一匹足りませんが)集めたのは、この緑が最初で最後でした。
     ミュウに惹かれながらも、最後まで手にすることができず、裏技(バグ)にも手を出しましたが納得がいかず。151匹集めてオーキド博士に話しかけたら、いったいどんな御言葉をもらえたのか…それが気になります。

• わたしのゲームデビューですよ
    懐かしいなあ、まだ持ってるしデータもそのままだし
    すごいなポケモン
    だいすきだぞポケモン

• いつ遊んでも面白い。
    容量の低さだったりグラフィック(白黒)にとらわれないよい作品。

• 初めてのゲーム&ポケモン。
    ヒトカゲ。
    うろ覚えパーティー:リザードン、フリーザー、エレブー、ミューツー。
    図鑑も揃えました。

• バグッた!
    (二回目)

サンドパンが消えてしまった・・・

• 何で俺持ってるんだろう(´・ω・`)