夏の王様/もう君以外愛せない

アーティスト : KinKi Kids
制作 : 康珍化  周水  船山基紀  重実徹
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2000年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ひたすら元気になる曲♪夏の定番曲。

• 夏の王様・・・この歌を聴くと、夏が来たぜ〜☆って感じ!?

もう君以外愛せない・・・光一くん主演ドラマ「天使が消えた街」の主題歌。個人的には、二番のサビの頭、光一くんのソロパート。声が切なくて、聴く度、愛おしくなります。剛くんの歌唱力には、全く文句ないっしょ??ないね!!!!!

• 『もう君以外愛せない』、この曲は名曲です(笑)私が真剣な恋をしている時は、絶対カラオケで歌う曲です(笑)

『たとえこの世が滅びても、君と誓った愛は永遠だから、きっと2人は幸せさ、ずっとねずっとね』

この歌詞で、いつも泣きそうになりますよ(泣)

• ファンの中では夏の定番曲♪
    ジャケットの雰囲気が「夏の王様」ver.と「もう君以外愛せない」ver.とあって面白かった一品。それぞれのドラマで使われた曲なので、ドラマを思い出すこともあります。
    とにかく明るく、恋の励ましソング的な「夏の王様」と、しっとり聴かせるラブバラードな「もう君以外愛せない」。
    歌詞がちょっとクサイのにすっと受け止められるメロと歌い方が素敵です。

• 夏の王様はSummerSnow主題歌。
    夏の名曲です!!CRはカラオケで泣きながら歌える曲です(笑

• CRのもう君以外愛せないが最高です。カラオケでは是非、「君」を自分の名前に変えて歌ってください(これぞ変態の王道

• どっちの曲も好きだけど、CRのもう君以外愛せないが最高です

• これを聴くと、Mステでのカメのすっころび事件を思い出す