聖剣伝説3 オリジナル・サウンド・ヴァージョン

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • ポリスター
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 再聴日:2012年7月7日-8日
    このgame自体が好きな事もあって全体的に癒される曲ばかりです。
    特に
    Where Angel Fear To Tread.
    Angel's Fear.
    Meridian Child.
    いつ聴いても胸に込み上げる物があります。

game、remakeしないだろうか…。

• 初めて聴いたゲームサントラ。当時からOPフェチの癖があった私はOP曲含め聖剣3のBGMがCDになって聴けるという事に大喜び。しかし何せ曲数が多いので好きな曲ばかりリピートして楽しんでました。スーファミがない現在、聖剣3の世界に浸れる唯一の媒体です。「where angels fear to tread」「left-handed wolf」「meridian child」辺りが特にお気に入り。

• こんなにいい音がスーファミから出ていたわけですね。『聖剣伝説』がグラフィックとサウンドにこだわるというコンセプトなだけに、素晴らしい音楽ばかりです。3枚組でボリュームもありますよ。ゲームミュージックならではというか、本当にいろんな雰囲気の音楽が楽しめます。好きな曲が多すぎてどの曲がオススメ!なんて挙げきれません。ゲームが好きな人に限らず、インスト好きな人には是非お勧めしたいサントラですvv

• 聖剣3サントラ3枚のCD。曲名が全部英語で意味不明。音楽はポップ系。

• そして音楽も素敵なのです。InnocentシリーズとDecision Bellが特に。

• 2の方が評価は高いようですが、3のサウンドも決して劣らないと思います(曲が多すぎて、2に比べてまとまりに欠けるのがいけないのかも)重厚さと拡がりがあって、素晴らしい音楽だと思います。3のメインカラーが青だからか、青のイメージを強く感じられる曲が多いサントラです。

• 小学生のとき初めて買ったアルバム。

• 小学生の頃、やり込めるだけやり込み、私には珍しく、弟の力を借りずにエンディングを見た。それくらいやり込んだ上に今でもプレイしたりするのだが、このサントラはとてもSFCのサントラではない。ゲームを知らなくても必ず1曲は何かいいなと思えるメロディがある。