ANGRY FIST

アーティスト : Hi-STANDARD
制作 : 難波章浩  BEN FINDON  ジョン・フォガティ  横山健  マイク・マイヤーズ  BOB PUZEY  Hi-STANDARD
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・音楽

• グッドメロディーと力強いサウンド。

前作に比べてメタルっぽさがなくなったためか
    ポップでキャッチーなパンクさを感じます。
    ストレートさの一方で色んなこと狙ってるなとも。

これぞハイスタだなと思わされるのです。

• ハイスタ!神!

• メロコア神
    Hi-STANDARDさんです。
    完成された感がとってもすてき。

メイキング・ザ・ロード の方が有名だし。
    人気もあるけど(たぶんすてごー入ってるせいだな)
    あえてこっちの方をススメます。

• 前作から1年半ぶりの97年5月、いよいよ3rdアルバム「ANGRY FIST」リリースとなる。シングルからの曲とカヴァー曲等を含めて全14曲。すごく音がシャープに録れているのでは?勿論捨て曲なんてものはない!ハイスタにそんなものはないのだっ!
    このアルバムは、メロディ重視で作られたそうで、健くんお楽しみのリフがあんまり聴けないのが残念。そのかわり超号泣の最っ高のメロディが詰め込まれたナンバーが満載。メロディアス、スピーディ、スウィート、ポップ。そしてコーラのようにスカッと爽やか頭から最後までかなり気持ちよく聴ける。本当に捨て曲なんてありえない!素直に体で感じよう。マジで頭がハネるよ。今作でのカヴァーはCCRとノーランズ!パワー全開!ラスト「Sound Of Secret Minds」は必聴!もう、なんてキッズ泣かせな奴らなんだ!

• 初めて聞いたときの衝撃が未だに残ったままです。close to meが一番好きです。どうしても何度でも聞いてしまう。

• 名盤

• 熱い!

• さすがハイスタ(´・ω・`)

• 当時は何気なく聴いていましたが、最近また聴いてみるとやっぱりいい!!

• 中学の頃ラジオ聴いてると、「日本を代表するロックバンド特集」らしきコトやってて、GLAY、LUNASEA、ラルク、イエモン、ミッシェル、ブランキー、マッド、他どんなだったかな・・。とまぁそんな中に混じって流れてきた。確かEndless Tripて曲。衝撃が走った。僕の周りには良く言わない人もいたけど、彼等がその後のインディーズブームの火付け役になったのでは、と勝手に思い込んで譲らない私。