デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!/デジモンアドベンチャー【劇場版】 [DVD]

出演 : 藤田淑子  坂本千夏  細田守
  • 東映ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白い!短い時間ですが充実!

• この映画はヤバい!線がオレンジなのがいいです。久々に泣きました。

• 劇場で観たかった

• こんなに泣けることってない、堪らない。ずっと大切にしたい。

• 東映アニメフェアの作品。
    デジモンっていうアニメを映画館で初めて見た時の事を思い出しました。
    初めてで、キャラの事も全く知らなかったのに、面白さはちゃんと伝わってきました。
    最近youtubeで発見して見たのですが、EDの映像に時代を感じます…よね?
    ちょっと前まではネットで画像を読み込むのも時間かかったよなーっとか。

動き、内容、キャラの表情など、スキのない40分。
    コンビニのレジで「100万円になりまーす」とか、観覧車の中の子供台詞まわしとか、最後の「あと5分」のとことか、さりげない笑いがいいですよね。
    「時をかける少女」と動きと表情が似てたんですが、同じ監督なのかな。

• 東映アニメフェア作品。
    短い尺ですごい良くまとめてる。素晴らしいテンポ。本気で大好きすぎる。というかデジモンシリーズが好き。

• これがあればいつでもお台場ですよ。

• デジモンの入り口。

• デジモン映画では一番好き。
    だって光子郎君と太一君が一緒に居ましたから!(太光!/殴)
    や、でも純粋に面白かったです。

• 記念すべき細田守劇場監督デビュー作と第二作がセットになったお得な一本。いずれも20分、40分と短編と言っていい長さだが、その分リズミカルで密度も高く仕上がっている。「たかが子供向けアニメでしょ?」と油断していると失禁するので注意してご覧ください。