VERY BEST ROLL OVER 20TH

アーティスト : CHAGE&ASKA
制作 : 飛鳥涼  田北憲次  CHAGE  西平彰  澤近泰輔  近藤敬三  瀬尾一三  平野孝幸  佐藤準  重実徹
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2001年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519000479

• ”万里の河”と”On Your Mark”の2曲が無性に聴きたくなって購入。
    通して聞いて改めて”SAY YES”の良さを再確認。
    大ヒットしたおかげで聞きまくって&聞かされまくって
    手垢がつきまくって敬遠していましたがw
    やっぱ名曲ですわ、この曲♪
    ”YAH YAH YAH”を聞いて肩で風を切って歩きたくなりますわw
    これで”Count Down”が入ってればハマダ的には完璧でしたわ。

• 再発されたので購入。
    2001年当時は遠ざかっていたのでDISK2の後半が聞けて良かった。

• CHAGE&ASKAが1999年に発表したベストアルバム。デビュー20周年を記念して発売された。1979年の1stシングル"ひとり咲き"から1999年の19thアルバム"NO DOUBT"までの楽曲で構成されています。"SAY YES"、"YAH YAH YAH"など懐かしい。

• やっぱりPRIDEが好きだな〜。
    他にもいい曲いっぱい!
    天才だと思う。

• チャゲアスの王道とも言えるベストアルバム。

オリジナルアルバムの中で好きな曲がいろいろあるコアなファンには少し心残りかもしれないけど。
    でも、普通に好きな人には十分だと思う。

声の感じが変わってくるところとか。歴史を感じさせられて面白い。

• デビュー20周年を記念してリリースされたベスト盤。
    CHAGE and ASKAを聴く取っ掛かりとしておすすめ。
    すでに彼らの音楽を聴いてる人には若干物足りないかも?

• なんやかんや言っても良い!

• NHKでPRIDEが流れていていいなぁと思って手に取ったCHAGE&ASKAの2枚組みベスト版。

チャゲアスがデビューしたときはまだ生まれてもいないのですが、そんな時代の曲でもいいですね。PRIDEは一押しです。

• 20周年の時に発売されたベスト2枚組です。これを聞けば、チャゲあすのすべてがわかります。特にお薦めは「安息の日々」という曲。今の私のベスト1かも?頑張ってきてなんだか疲れたときにこの曲で心が解き放たれます。デビュー曲「ひとり咲き」から「no doubt」まで名曲ぞろい。お薦めです!

• チャゲアスベスト。アツい曲がいっぱい。「太陽と埃の中で」が好き。