FIVE

アーティスト : RIP SLYME  MELLOW YELLOW  BLACK BOTTOM BRASS BAND  YO-KING  KYON
  • イーストウエスト・ジャパン (2001年7月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 購入品

• 最初からポップで明るくて
    ゆるい!

BAD TIMESではふーんって
    かんじでも
    オリアルの中の流れで聴くと
    しっくりきて好きーってなる事が
    これに限らずすごく多い

FRESH
    ジャッジメント

が好きです

ジャケもたまんない
    かわいすぎる

• よくカラオケで歌いました。

RYO-Zが好きです。

• 光る音

• 高校生の時にはまってました。

• RYO-Z(リョージ)、FUMIYA(フミヤ)、PES(ペス)、SU(スー)、ILMARI(イルマリ)のメンバーから構成され、4MCスタイルをとるリップ・スライム。彼らのメジャー1stアルバムとなる本作は、キーボードやパーカッションを用いたバックトラックなど、いままでの日本のヒップホップとは一線を画し、日本の音楽界に一石を投じた記念すべき作品だ。
    「Pump pump me up 楽々披露 Stepper's Delight バイブ感じろ」という軽快なフレーズがCM曲で流れ話題を呼んだデビューシングル曲<2>を初め、2ndシングル曲<9><10>、ポジティブな歌詞とポップなリズムが光るインディー時の傑作<14>など、自然と身体が動いて笑顔があふれる陽気なパーティーチューンが14曲も収録されている。また、ゲストには元・真心ブラザーズのYO-KING、BLACK BOTTOM BRASS BAND、KYON、FANTASTIC PLASTIC MACHINEなどが参加したかなり豪奢な1枚だ。

• 普段ラップ的なものを聴かないわたしですが友人のすすめで拝借。
    すーっと自然に入ってきて思ったより耳なじみがよくて聴きやすかった!

• 発散するものがただものではない感じ。最初にこれを聴いて、洒落たトラックの虜になった。まだ乱暴なとこもあるけど、勢いがすきだなあ。ステッパーズも雑念もいまだに大好きだ。名曲。

• ファンカでリップにハマった後に聴いて、
    もっと早くリップ知ってればよかった!!
    と思ったアルバムです。

曲調も色々だけどどれもリップらしさがあって
    すっかりスルメになりました。

• 同じくリップスライム。身体が自然とリズムに乗れるのがリップの最大の魅力だと思う。