王子さま LV1

• アリスソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988650200024

• これだけですと、健全なBLゲームです。

• 10年早く出会いたかった名作。RPGのゆるさも塩梅良く、CP選択もかゆい所に手が届く親切設計で主従のリリカルさがまさにツボ。

• わいどにょでセレストが気に入ったので何故か買ってしまったこのソフト。ランス世界の設定を生かしているのでなかなかニヤニヤできる小ネタが散りばめられてました。BL色は薄いですがそれよりもコメディタッチでキャラクターたちが可愛くて素敵ですね。EDのカナンくんの笑顔にドキリとしてしまいました。

• アリスソフトの姉妹ブランドアリスブルーが出したボーイズラブ入りのゲームなのだけれどそれに留まらず、主人公カナンや従者のセレストのキャラクターがきっちりと立っていて好感度大!プレイしていくうちに明かされる真実に愕然としながらも前に進む二人が大好きです。
    ふみゃさんのギャグパートの脚本は吹っ切れてて大好き!ボーイズラブゲームで何が一番かと問われたら間違いなくこれを答えるでしょう。

• 白鳳/石田彰

• 苦労症の従者に弱いんです…。

• 私が初めてこの世界に足を踏み入れた記念すべき作品でもあります(笑)キャラ・グラフィック・システム共に良。ダンジョン攻略や幸福きゃんきゃんを追い回す日々が懐かしいです。アリスブルー復活を祈りつつ、星5つ。

• かんたんだけどRPG。読むだけじゃなくてゲームってかんじでたのしかった!
    カナンさまの微妙な天然ぶりがすごくいいです。主従ラブ。
    まさにすっぽこ、そんなかんじ。
    モンスターも可愛いです。

追加ディスクはやっぱりあったほうが楽しいですよ(笑)

• ヴィジュアル・ストーリー・ボケツッコミどれも最高

• リバ嫌いなので…あまりでした