夢のチョコレート工場 [DVD]

監督 : メル・スチュアート
出演 : ジーン・ワイルダー  ジャック・アルバートソン  ピーター・オストラム
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 内容(「キネマ旬報社」データベースより)
    ジーン・ワイルダー主演のミュージカル・ファンタジー。とてもおいしいと評判のワンカ社のチョコレートは、世界中で5個だけの“当り”付き。当たればワンカの秘密の工場を見学できるため皆、東奔西走する。ついに幸運な5人の子供達が権利を手に入れて…。

• チャーリーとチョコレート工場とはまた違う趣き。
    ま、どっちにしろチョコレート工場の秘密が1番だけどね。
    子供時代に読んだ本ほど面白い映画なんて、そうはないよ。

• ジョニー・デップ主演「チャーリーとチョコレート工場」のリメイク前の作品。

そちらよりも、ウンパルンパの歌のインパクトがあると思います。

• セットのハリボテ感がたまらない‥!

あのチョコレートの川!

ティム・バ-トンのよりも終わり方がとか好きだな

けどなによりも原作がいちばん好きだな

• チャーリーとチョコレート工場と合わせてみてほしい

• 高校生の試験の前日、
    夜更かししてたら、いきなりこの映画が始まったの。
    チョコレート工場?どんななんだろう?
    オープニングでやられました。
    今でもすごく好きな映画。
    部屋の雰囲気とかかなり好き。
    ジョニーデップのより私はこっち派

• CGとかなかった時代の限界がおもしろい。
    ウンパルンパの不気味さは夢に出てくる程度です。
    ちょーっと原作の意図を汲み取りきれてない話の展開が気になる……。

• ワイルダー主演 ミュージカル調。

• チャーリーとチョコレート工場の元になった映画。あちらも良いけどこっちも素敵!
    大学生の頃、学校のすぐ近くに旧作5本1000円で借りれるビデオショップがあって、しょっちゅう借りてた。その時に借りた映画。あまりのぶっとび様に度肝を抜かれました。60年代位の映画だけれど、当時の特殊映像技術も垣間見えて面白い。こちらの方がリメイク版より素直な感じかな?

• 始めてみた時は夜中だったのでウンパルンパが異常に怖かった。でもウンパルンパ好きです。