Rez

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 『これはただのシューティングではない』
    取り扱い説明書の雰囲気が好きですね
    難易度は少し高めでしょうか
    (パンドラと比べると簡単?)
    音楽に合わせてコントローラーも振動するためどっぷりゲームの世界に入り込めます
    普段はうっとうしいので振動機能はオフにしてしまうのですが、Rezは必ずオンにしてプレイ
    これはハイセンスなゲームだと思います
    ゲオ¥250

• * 進捗.20140315
    area5以外100%
    beyond mode [9/9]
    beyond mode options [22/22]
    白蝶EDまで見た

* 寸感
    ついつい夢中になってしまう時間泥棒

# 左脳を捨てたくなるくらいトランス

# 20140310追記
    # 定期的に遊びたくなるのでスコアタが地味に進んでいる…

• 何だかよくわからないけど、夢中になってやってしまう。抽象的な世界観で、そちらもよくわからない。うまく進めている間は良いけど、後半難しくなってきて詰まってしまってからの原動力に、その訳のわからなさがなってくれないのが残念。だからといって具象的であればこの世界観にはならないだろうし難しい。

• PS3のDLCでプレイ,思ったよりも楽しかった♪

• あら、ブクログって本以外も登録できるのね、とさっき気付いたので。ゲームも登録してみよう。

これは一時期、かなりハマってやり込んだ。
    基本ドンクサイのでアクション、シューティングゲームは全くもってダメなんだけど、
    ダメなりに粘りに粘り、親指の関節を痛めながらベストエンディングが見られるまで頑張った覚えが。音と動きが気持ちいい。

• 何も考えずにプレイすると楽しい。

• BGM素敵でサントラ欲しくなるゲーム。
    シューティングとしてもなかなか楽しいゲームです。
    確かにプレイしていて気持ちのいいゲーム。

• ハマっちゃうとどこまでもプレイしてしまう、奥深さがあるゲーム。

夜中にヘッドフォンで爆音でプレイするのがオススメ!
    自然と体が動いてしまう不思議な作品。
    本当に音楽がいい。私はStage 1が好きです。

進化の過程を辿っている、と気づいた時はなんだか感動しました。

• かなり簡単な部類に入る筈なのにクリアできなひ