PS one Books ファイナルファンタジーVIIインターナショナル

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4961012017003

• プレイ当時小学校高学年でした。
    未だ嘗てここまでやりこんだゲームはありません。これも名作

• 当時ムービー見て本当に驚いた記憶が。マテリアは非常に汎用性のあるシステムだが、適当にやってもクリアできてしまうのが……

• やっぱりおもしろいよ。

• 賛否両論分かれるゲームですが、私は好きです。
    リメイクして欲しいと思う反面、リメイクして欲しくないと思うゲームでもあります。

ストーリーは・・・

トライアングラーを楽しんでいたら、泣きを見る羽目になった。(違)
    クラウド、エアリス、ティファはそれぞれ好きなのですが・・・
    誰かっ!フェニックスの尾を!アレイズ!ザオリク!!(意味不明)

インターナショナルの追加エピソードで更に泣いた。
    ザックス――――!!!

戦闘もレベル上げやマテリア育てをきちんとしていれば楽にラスボスも倒せます。

ちなみに、私のプレイのきっかけは、ラスボスのテーマである「片翼の天使」を聞きたかったから。(殴)
    一番聞きたいと思った部分を聞く前に倒してしまいました・・・orz
    FF史上最弱ラスボスとの噂を耳にしていましたが、ここまでとは・・・
    ぺぷしですら手こずったというのに。
    今度は全員のレベルを99にして、ラウンズをとってからせーふぁに挑もうと思います。

とても奥が深くいいゲームだと思います。
    クライシスコアも発売されて1年以上経ちましたし、原点回帰をしてみるのもいいかもしれません。

• ルビー、エメラルドウェポンの両者を倒したのは、地元ではおれ一人でした。
    この作品の強さは誰にも負けないといいきれるほどやりこみました。

• 何度も噛みしめれるお話。

• 何で普通とINどっちも持ってるんだろう
    どっちを先に買ったんだろう 謎

• 名作すぎる。ほんと…好き…。見事に私をゲーヲタに変えてくれた作品。
    一生付いてきます。

• これ最初にプレイしたとき衝撃的でしたけど何か。

• 青春の影です。