ファイナルファンタジー タクティクス PS one Books

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4961012017010
#FF

• 2017年4月
    イヴァリース20周年ということで15年ぶりくらいにプレイした。20年前少なくとも5周以上はしてて飽きてるはずだったが、時間を忘れるほどのめり込んだ。昔はタクティクスオウガとFFT以上に面白いゲームがいつまでも出てこないことに不満だったが、今となってはこれを超えるゲームはもう出なくて良いとさえ思う、いつか自分の棺桶に入れてもらいます。

• とてもよくできているだけに、ストーリーが前半と後半でかみあってないのが残念でした。

• レベル上げすぎて最後の敵が2ターンで終わったすんげぇ―ゲーム。

• 小説を読む感覚で。

• 大好きなゲームの一つ。
    本当の歴史は??本当の英雄とは??という問いかけから始まり、主人公ラムザとともに歴史の真相を追う物語。

• これが一番。

• このゲームはPS one ですが・・・
    いまでもシミレーションゲームとして完成度が高く人気です!
    なんと言っても隠しキャラやいろんな技があってとても楽しかったです!
    ショブチェンジでは黒魔術師、白魔術師、戦士、モンク、などがいっぱいあり戦いは飽きないゲームです。
    お気に入りジョブはモンクです(*´艸`)
    このゲームはかなりやり込みましたw

• 購入は旧版とミレニアムコレクション

• キャラはかわいく戦闘は緩めで楽しめる作品。
    しまいにはランダムエンカウントで死屍累々。
    むす太の子孫が後の世に出てくるとは思いもせなんだ。

• 戦略性があるバトルが非常に気に入りました。購入当時はさっぱりだったのですが、今は、かなり楽しんでいます。ストーリーも大人っぽくて大人のFINAL FANTASYって感じかな。GBAのも購入しましたがこちらの方が個人的に好きですね。クリスタル継承システムが面白い。