チェブラーシカ [DVD]

出演 : エドゥアルド・ウスペンスキー  ロマン・カチャーノフ
  • ビデオメーカー
  • Amazon.co.jp ・映画

• チェブラーシカの新作映画の予告編が登場! - ロシア・ビヨンド

チェブラーシカ誕生55周年 - ロシア・ビヨンド

チェブラーシカも戦争反対? ロシア語翻訳家の児島宏子氏に聞く | 週刊エコノミスト Online

7月4日は、ロマン・カチャーノフ監督の命日|チェブラーシカ|note

-------------------------
    カチャーノフ監督の作品は批判精神に富んでいる。

レヴューの殆どが「可愛い」。旧ソビエトの官僚が検閲通してしまうのも当然?

• 原題:Чебурашка
    ( 短編 / Roman Kachanov / ロシア )

ストーリーが結構重い。好きです。
    チェブラーシカのやさぐれ感がいい感じ。

• 上目遣いで見つめられたら・・・

• ロシアの生き物チェブラちゃん。ハッキリ言って正体不明。。
    でもでも、めっちゃ可愛げありです。
    確実に癒し系生物です。

• 言うことナシ!
    音楽がさみしげだけど、かわいすぎ*

• とにかくかわいい。でてくる生き物たちみんな、動くぬいぐるみみたい。
    もっと早く観ておけばよかった!

音楽やセットも美しいし、どのお話も心温まります。
    悪役のおばあさんも、性悪だけどかわいくて憎めない。

• 哀愁漂う雰囲気で可愛いです。

• 2歳では話を追って観られなかったが、
    3歳になって楽しく観られるように。

チェブラーシカの動きに合わせて踊ってくれます。

• レンタルで見ました。たぶんこっちの古いDVDのほうですね。廃版になってるみたいですけど。
    チェブラーシカはかわいいですね。飼いたい。飼って耳をふにふにもふもふしたい。
    耳と目の動きが特にかわいい。チェブラーシカ、目よく泳いでる時があります。どうして?
    私がだらだら見てたら、後ろから父親が「かわいい。なんかこれ面白いね」って言ってましたwww

• 60年代のアニメーションとは思えない出来!

ストーリーは子ども向けなんだけど、間に挟んでいるちょっとした笑いのセンスは大人向き。

なんといっても出てくるキャラクターが可愛すぎる。

チェブラーシカの素直な性格も

ゲーナの正義感のあるジェントルマンな性格も