聖剣伝説3

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 長い間積んでたけど結局持ち運びしようという理由でSwitchのコレクションを購入したので感想はそちらへ。

• 全キャラクター、全クラス試すために何周もしたゲーム。ヒーラーなしでもクリアできるバランスが素晴らしい。
    コマンド入力とアクション、アイテム実行やダメージ判定など色んな所にラグがあって、そこがまた戦闘の味になっていた様に思う。ただ動きはもっさり気味で爽快感はあんまりない。

• キャラの組み合わせやクラスチェンジを色々試したくて、何度もやったなあ。聖剣シリーズは曲が秀逸で、今でも聞くと画面が浮かんでしまう。

• クラスチェンジ!と、選べる主人公とパーティ。異なるエンディング。

• 灼熱の砂漠でビル・ベンに瞬殺されたのも今となれば良い思い出‥‥にはならない未だに悔しい。

• いわずと知れた名作。これを移植しないなんて!!!
    ぜひ、そのままの状態で、PS/PS2/DS/PSPの(私のハードがある範囲で)
    移植して欲しいです。

• 聖剣伝説の第3作品目。
    6人それぞれのストーリーがあり、その組み合わせにより色々な場面が見る事が出来ます。
    この作品で自分は、RPGと聖剣伝説が好きなった程のお気に入りのソフトなので、ぜひお勧めしたい1作です。

• 2が感動的だったので続けて3もplay。
    初めて後略本に頼らずclear出来たgameです。

・6人共主人公
    ・その内3人を選んでplayする
    ・キャラを選んだ順によっても若干仲間になるpatternが変わる

等々、class changeのsystemを含めて
    今迄に無いPRG作品だと思い楽しくplayしました!

ケヴィンが一番好きです。

• 主人公が6人から選べるのが面白く選んだ主人公1人ひとりに物語がある。また、使うキャラによって武器も違ったりするのでお気に入りのパーティで聖剣伝説3の世界を味わってほしい。

• ラスボス手前のセーブデータを遊びに来た友達の開始直後のデータで上書きされたのでクリアできなかった。