Let Go
516人が登録
★3.66
みんなのタグ
魅力はなんといっても小柄な身体とキュートなルックス。ところがいざギターをかき鳴らすとその容姿とはうらはらにガンガン弾きたぐって反抗的なイメージ!このギャップ!この「Sk8er Boi」収録の1stアルバムLet Goは世界で2000万枚以上売り上げたそうです。
アコースティック+ロック調の曲が多い。名盤だと思う。伸びやかな声が良い。10代の初々しさも感じられる。
my world, skate boy, complecatedをタイで聞いてハマった
洋楽ハマるきっかけになった一枚。
当時英語なんて全く分んなくて何いってるのか全然ききとれなかったのに
めっちゃきいてたなあ。
アヴリルのアルバムで1番好きだなあ。やっぱり
ipodで聴く事が多いアーティスト。
その中でもこのアルバムに入ってる“Anything But Ordinary”
心が震えた、懐かしくてたまらない気持ちがふと蘇える感じ。
なんだろ・・・
なんかスキ。
Avril Lavigne: Primary artist, Guitar, Background vocals Jeff Allen: Bass Joe Bonadio: Drums Josh Freese: Drums Clif Magness: Bass, Guitar, Drums, Electric guitar, Keyboards, Drum loop Gerry Leon... 続きを読む »
2002年発表。当時17歳の新人女性ロッカー衝撃的デビューアルバム。もう今さら述べることもないですね(笑)。新人の1stにしては出色の出来。ノリノリのロックナンバーもカッコいいけど、個人的にはバラード面が充実した感じを受けました。エモーショナルで切ない曲の方が実は彼女には合ってるような気がします。切ないバラードの『I'm With You』『Too Much To Ask』『Naked』あたりがツボでした。
たしか高2のときに発売されたアルバム。 「はぁ、またパンク気取りのポップかよ」 とか思ったけどそんなことなかった。 めちゃめちゃいいアルバム。2ndよりこっちのほうが好き。Avrilかわいいし。 凹んで萎えているときによく聞いたアルバム。 今でもそれは変わりません。 お世話になってます・・・ 1.Losing Grip 2.Complicated... 続きを読む »
<収録曲>
01.Losing Grip
02.Complicated
03.Sk8er Boi
04.I'm With You
05.Mobile
06.Unwanted
07.Tomorrow
08.Anything But Ordinary
09.Things I'll Never Say