ポポロクロイス物語2

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 私がやってきた数多くのRPGゲームの頂点に立つ作品です。
    話の構成、キャラクターの個性、ゲームシステム、グラフィックにBGM
    どこを見てもバランスが取れています。
    ポポロクロイスは1と2でシリーズ化していますが、2の世界を深く味わいたいなら是非1からやってみて欲しい。
    1はそんなに時間かかるゲームではないのでね。
    そして1が終わり、2をやり始め、エンディングでは必ずハンカチを用意する事。
    新作でこのゲーム発売した時、予約得点で拭いてねハンカチというピエトロの顔のハンカチが付いてきましたが、製作スタッフもコレならプレイヤーを泣かせられると確信してたんでしょうか。
    グラフィックだけに力を入れて他が残念な作品が出回るここ最近、
    過去の作品を振り返ってみてはいかがでしょう。
    ポポロ2は、子供も大人も、男も女も楽しめるそんな心暖まる作品です。

• クリア後、ホッと温かな気持ちになれる物語。良い意味で涙が流れ、心浄化作用がある素敵ゲームだと思います。絵本のような可愛いグラフィックで、よく動く2頭身キャラが可愛い!
    ポポロシリーズ3作目で「ずっと一緒だよ」というコンセプト。愛がテーマに盛り込まれていて、女性にとってとても楽しめる作品だと思います。

心ほぐす温かなRPG

• 名作。泣けます。お話がとにかく良い。
    今回は成長したピエトロとナルシアの物語でまたそれもキュンキュンきますよ。
    おみやげ収集も大好きでした。

• 大好きな作品。第一作やポポローグからピエトロ王子が成長してしまっており嬉しいような悲しいような。純粋な恋愛ストーリーです。ボリュームは少ないもののアニメ映像などもあります。

• ポポロクロイス物語の続編。
    少し成長した主人公たちのお話。
    テイストもすべて継承していて、より世界観を広げる出来になっている。

• ポポロクロイス物語の続編

1のピエトロ、白騎士、ガミガミ魔王、ナルシアに続き他のキャラもたくさん出てきます。

これだけでも楽しめますが、やはり、1を先にしたほうがもっともっと楽しめます!!

• 『ポポローグ』と同じく、『ポポロクロイス物語』の2年後から開始。
    前作で一緒に冒険をした仲間に新たなキャラクターが加わり、主要なイベントがフルボイス化。
    ゲームを普段プレイしない人でも楽しめる難易度、というのが有難い。

• 小さい頃から何度も遊んだゲームで、ある時ふとやりたくなる、そんな思い入れのあるゲームです。
    ストーリーも音楽もキャラも文句のつけようがないくらい素晴らしいです。
    しかもボイス付きってところがまた良いです。
    小さい頃はジルバ派でしたが、今はナルシア派です。

• 前作同様曲やシナリオがとても良かったです。
    1から数年後、成長したピエトロやナルシアといったキャラクターの成長がとても微笑ましく、さらに新規のキャラクターなども魅力的で前作の1以上に面白かったです。
    終盤は涙なしでは進められない、一途な想いに感動するお話でした。

• ゲームしながら、泣いてしまったのは、初めてです。

ポポローグに続き、おみやげの引き継ぎ有り。
    ガミガミ魔王のロボットは何度も動かして遊びました。