世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 [DVD]

出演 : SMAP  タモリ  矢田亜希子  河原さぶ  大杉漣  志賀廣太郎  樹木希林
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 脳に違和感を作り出すような脚本が世にもシリーズの命かと。この作品は5話全てにおいて感じれます。SMAP5人が個性的であるように5話それぞれが個性をもち、5人全員が集まったときに膨大な魅力をもつように、この作品もそれぞれが主張しあい5話で1つの魅力溢れる作品に仕上がっています。そこが、“SMAPの特別編”でしかつくれないところ。自分がもし主人公だったら、とか考えると面白いですよね。個人的には「BLACK ROOM」が1番好きです。とにかく、必見です!

• 短編【BLACK ROOM】短いから何十回でも見てしまう、永遠の名作、もっと色んな人に見てしまう。笑い過ぎて全部吹っ飛んでいってしまう15分。監督:石井克人、出演:木村拓哉・志賀廣太郎・樹木希林

• ▼BLACK ROOM

【あらすじ】
    アメリカ留学中のナオキは3年ぶりに帰省→しかし家の周辺は記憶の中のものと異なり何だか真っ暗。住所を頼りにやっと家に着くが、謎のハッチのようなものを開けて中に入る→家の中もほぼ真っ暗で間取りも何もかもが異なる。両親の様子も以前とは異なり…。

【以下ネタばれあらすじ】
    両親は家の話をしようとするとかたくなに拒み、なぜかナオキの彼女がブスかどうかに異常に拘る。おかしい…。お茶を入れると席を発った母の足音がいつまでも止まず、ビールを取りに父はバイクを使う。この家広すぎる!「家のことは聞かないで欲しい。今は私とカズコとマサコの家だから」「マサコって誰!?」→両親の言動に病的なものを感じたナオキは明日病院に連れて行こうと決意。突然アラートが!→実は両親及びマサコは国際特務機関湯ノ本の一員で南極に現れる怪獣を倒す戦闘要員だったのだ!敬礼するナオキ。

久々に見たがやっぱり面白いねえー希林。
    どうでも良いトークがやがて真意に近づくテンポが良いです。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 昔テレビで放映されたもののDVD。
    久しぶりに見たけど、面白かったですね~。
    まだ皆若いけど芸達者だな、と再認識。
    特にキムタク・・・地球外生命体?との戦い、南極・・・となんだか今とどことなくかかわりあるのが偶然とはいえ面白い。

• 日本に帰ってきて、初めて世にも奇妙な物語を見たのが香取慎吾さんのエキストラでした。
    これを最初に見たので、衝撃的でしたが・・・とても理解できるお話でした。

• キムタクの話が好き。

• 草なぎクンのは感動!キムタクのは家の中でのやりとりですが、会話やツッコミがかなり面白くて、もう1回見ようかななんて思ってる。中居くんの大人免許も凄くいい。

• SMAP5人が出演した世にも奇妙な物語特別編。
    それぞれが違うミニドラマに主演。
    特に「オトナ受験」はリアルタイムで見てて怖かったという記憶があります。
    今見るとしんつよの「エキストラ」「13番目の客」が面白いです。

世にも〜の独特の世界観をSMAPが好演していてかなりスキです#

• ほんとに最高!!!