.hack//悪性変異 vol.2

• バンダイ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4543112084484

• 戦闘の難易度だけ上がってストーリー的には特に進展も感じられず。
    正直自分の中ではダルさが勝ったかなぁと。仲間キャラもサブキャラばかりであまり華やぎを感じないというか・・・
    このまま4まで続くのならちょっと厳しいかなぁって感じでした

• シリーズ2作目。
    架空のオンラインゲーム『The World』内でストーリーが展開し、主人公達はゲームをプレイしているという設定。
    1作目をきちんと攻略出来ていないので(汗)、こちらもほぼ未プレイ。付属DVDは面白いです。
    ゲーム以外にも様々なメディアで広がっているシリーズです。

•  PS2(プレイステーション2)
     『.hack//感染拡大 vol.1』のクリアデータが残っていれば、そのデータを引き継ぐことができるため、冒険も多少楽になるやもしれません(クリアデータがなくても、50とかそのあたりのレベルで始められるので心配いりません)。
     同梱されている『.hack//Liminality』も、物語の深層に近づこうとしている(ゲームの展開とリンクしている設定なので)。
     新キャラも現れ、仲間も増え、【八相】との戦いにも次第に熱がはいってくる…。主人公の歩く(走る)スピードが上がったようでちょっとうれしい(笑)。双剣士設定なのに意外とおそかったので…。

• 実はあんまり覚えていないんですよね。
    またやりたい。

• この作品の2作目なんですが、前の作品とあまり変わらず楽しくプレイ出来ました
    ドットハックはなによりオンラインをやっている気分になり世界観もすごいです!!!
    ゲームの他にもBBS・メール・ニュースなども見れます!