.hack// 絶対包囲 Vol.4

• バンダイ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4543112084507

• キャラクターゲームとしてはかなり出来がよく、シナリオも面白くて楽しめました。しかしながら戦闘は荒削りな上にvol.2からは難易度設定が異常に高い。さらにクリア後はかなり運要素が絡む理不尽なダンジョンにメインストーリーが絡んでいたのが残念。(一応クリアはしましたが…)

• 最後まで同じことの繰り返しでクビア戦はイライラMAX。設定は凄く面白いんですが、戦闘が兎に角イライラします。面倒さだけがレベルアップしていく感じ。
    キャラとのメールも楽しいんですが不正解の回答を選んだらプッツり返事が止まってしまうのはなんだかなぁ。キャラは魅力的で、個人的にはマーロー・ワイズマン・月長石・ミストラルとヘルバが好き。好感度ラスト?のメールはカイトモテモテなのでそこは最高でした!

• シリーズを4作目まで揃えてみました。
    Vol.4は、まずは付属DVDのみ拝見。Vol.1から未クリア状態の為…やはり本筋が分からないと用語類も不明という調子です。
    音楽もとにかく素敵。CD等も一部手を出してしまいました///

•  PS2(プレイステーション2)
     アポトーシス――人間は、生と死を迎えるいきものである。
     『.hack//浸食汚染 vol.3』のクリアデータがあれば、前作で集めたアイテムやレベルなどの引き継ぎをすることができます。クリアデータがなくとも、始めるのに支障がないレベルでゲームを始めることもできます。
     『.hack//Liminality』では、黒のビト・佐藤一郎が『アウラとはなんたるか』を、推測ではあるが語る。また、ゲーム内で戦っている主人公たちをサポートするために、水無瀬舞・ 相原有紀・ 遠野京子・徳岡純一郎・佐藤一郎は、サーバ管理施設へと『侵入』する。
     本編に於いて――『八相』との戦いに、とうとう終止符が打たれることとなる。腕輪の反存在である『クビア』との戦い、仲間たちの消滅、彼らの運命は?
     『クビア』をぶっ潰すのにはいささか忍耐力が必要でしたw(魔法が全然効かないやつや、ましてや物理攻撃が効かないやつにはまいった…)
     『謎』(不可思議なこと)が少しだけだけれども解ける。それゆえ、『vol.1』から読みこんでいなければ理解できない部分も…。

• 実はエンディング見てません。
    というか未プレイな気がしてきた…
    それよりバルムンクの羽もふりたい

• ウィルスコア出ないから前進めん

• 見つけるのに苦労したゲーム
    自分は付いてくるDVDのためにベスト板で買っていないんですが、今思うと付いてくるDVDのアニメあんまり面白くないですw
    ゲームは楽しい!作品が4作で1作みたいたので長かった・・・
    これ1つ1つの作は普通のゲームと比べると短いので新品で買うと死ぬ
    最後はけっこうよかったです

• ついにラストゲーム!どうなる?!

• 遂に終結。個人的にとてもいい終わり方だったと思います。

• CM見て気になって買ってみたら予想以上に面白かった。
    エセオンラインっていう設定が新鮮だったし。
    ダンジョンがワードの構成しだいで何通りも出来るのも楽しい。
    アニメのDVDもついててこの値段はお得だと個人的に思いました。