ファイアーエムブレム 烈火の剣

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 過去に舞台を設定してきたのにびっくりしました。おかげさまで烈火やった後で封印やったらしんみりしたりします。ヘクトルとかヘクトルとかヘクトルとか(以下略)
    封印では特に何とも思わなかったヘクトルが非常に好きでした。
    支援会話が何度も見れたり出来るようになったのは非常に有難かったのですが、リン編の難度も選べるようになったらよかったなーとは思います(がその辺は聖魔以降に反映されているのでよし)

• GBAで、遊び始めた頃のRPG。はまりました。

• GBA三部作の二作目。一作目の「封印の剣」の過去の話。
    私的には、三作の中で一番難易度がちょうどいいです。ヌルすぎず難しすぎず。キャラも魅力的な人が多いので、何周でもできちゃいます。ただ「封印」の過去という設定なので、幸せな余生を送るキャラが少ないのがちょっと悲しい…。

• ストーリはとても良かったし、
    なにより
    自分(軍師)も参加できるのがうれしかった(*^∀^*)
    私にはちょうど良いゲームでした。

• このゲームに出会わなければ、私の人生はもっと違ったものになってたと思うほど私には影響力がありすぎる手ごわいシュミレーションです。

• 前作の20年前の話。システムもほとんど変わってない。戦争ストーリーというより個人的な戦いストーリーのため、ストーリー重視かも。クセの強いキャラが多くて、好きか嫌いかかなり極端だった。

• FEの中ではストーリーが深く、やりこみ一番です

• GBA版FE2作目。封印親世代版とでも。とっつき易いシステムとバランスはFE初心者にもお勧めかと。
    言わずもがなで私にはトクベツなゲーム。

• シリーズ中では難易度が低い印象で、FE初心者でもOKかと。

• 前作封印の剣よりも更に難易度は易しい。上にキャラも魅力的。