映画クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝 [DVD]

出演 : 矢島晶子  ならはしみき  藤原啓治
  • シンエイ動画
  • Amazon.co.jp ・映画

• 魔人がどう見てもぶりぶりざえもんなんだけど、そこにツッコミが入らないのが不思議。

• 別途

• 「」

野原家の嵐を呼ぶ園児・しんのすけは商店街の福引を当て、ひろし、みさえの両親と共にゴールデン・ウィークは南の島のブリブリ王国へ。だがそれは王国の秘宝を狙う秘密結社ホワイトスネーク団の罠だった。
    何と誘拐されたスンノケシ王子と瓜二つだったしんちゃんは、親衛隊の美人少佐ルルの努力にもかかわらず、ホワイトスネーク団の参謀ミスター・ハブとおかまの部下ニーナ&サリーに連れ去られる。
    王子としんちゃんは秘宝の扉を開けるために利用され、ホワイトスネーク団のボス、アナコンダ伯爵は遂に何でも願いをかなえてくれるブリブリ魔人を手に入れた。
    だが相変わらずのマイペースのしんちゃんのおかげで、アナコンダ伯爵やミスター・ハブの野望は崩れ、ブリブリ魔人、黒魔人と共に秘宝も海の藻屑に。
    王子と王国の平和も保たれ、しんちゃんたちも素敵な歓待を受ける有意義な休日となった。

• 久々に観ました。 冒険冒険してて良いです。
    しんちゃんのませたセリフがクールで中々面白いですね。空からジャングルに落ちた直後のみさえの「せっかくセットしてきたのに~」やラスト付近のルルに対してのオカマさんの「あたし達のほうがよっぽどノーマルじゃない?」が今になってしみじみ感じるものがありました。
    あと踊りのシーンが好きです。

• しんちゃんもスンちゃんも可愛い~。

みさえとひろしのラブラブっぷりがうざい(笑)

• 色褪せない面白さ。

• ルルがとにかくかわいい
    戦うおねえさん素敵 あとオカマ

猿がもっと話を膨らませるかな~と思ったけどそうでもなかった。
    ひろしとみさえが喧嘩したりいちゃつくシーンが多々あり初期っぽくてほのぼのする
    3人家族時代もとてもよかったなあと思える作品

• ぶりぶりざえもんのおっかけをしてる身としては、たまらんストーリー。

• 遺跡に石?をはめるシーンでは懐かしい匂いがした。

• ひろしとみさえのラブがw
    スカイダイビングのシーンがかなり楽しいです。