バナナマン・ラーメンズ・おぎやはぎ ライヴ!!君の席-SPECIAL SIX SEATS- [DVD]

出演 : バナナマン  ラーメンズ  おぎやはぎ
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 病院が一番好き。小木の良さが生かされてる!

• バナナマン、ラーメンズ、おぎやはぎのユニットライブ。

• バナナマン、ラーメンズ、おぎやはぎ!
    伝説の、コント。 奇跡、コレボレート。 「ライヴ!!君の席」

【収録内容】
    05.女心
    06.病院
    07.続・君の席

• ふつうだった

• なんか、おいしそうなコンビ名の3組が揃ってるなぁと思ったんですが内容もおいしいです。
    今となっても、当時としてもこのユニットは貴重というか贅沢ですよね。
    よくもまぁ6つの個性と3つのコンビ色が上手に生きてるなぁという感じです。
    観ていてこんなにおもしろいのだから、当のご本人たちはさぞかしおもしろかったんだろうな。
    当時の雑誌のインタビューなんかを読むと、よりそう感じます。
    いつかまたどこかで、という気持ちがないかといえばウソになりますが、
    私はこれはこれでもう完結(完成)していて、それでいいのかなとも思っています。
    今集結したらまた違ったものがみれるんだろうなぁという期待もあるけど、
    今は3組ともそれぞれのフィールドで活躍していますよね。
    これだけの時が流れても(ライヴは2002年です)第一線で活躍している3組を見ることができて嬉しい限りです。
    全体的にバナナマンの日村さんがかわいそうでしたが(笑)、一番おいしかったとも言えますよね。あー、笑った~。

• ラーメンズ、バナナマン、おぎやはぎ、3組とも大好き!
    TSUTAYAで借りて観たら予想以上に面白いコントが多くて、これは何度も見返したくなるや~と思い購入。
    賢太郎さんがツッコミ役に回っているのが多いのが残念だけど、これだけのボケのスペシャリストに囲まれたらしょうがないかな・・・。笑
    「女心」は1度観ただけで頭からその音楽が離れない、魔性の歌です。笑

• 君の席のライブDVD。

実験的なコントが多く三者三様だったDVD版に比べて
    ライブ版は6人がしっかり混ざった“どコント“なので
    見やすいし、気持ちよく笑えます。
    全体的におぎやはぎのクレイジーさが突出している印象。

後にオークラさんが設楽さんと小林さんの衝突を暴露しているのですが
    「バナナマンの演技で引っぱろうとしすぎる所、ラーメンズのいらいらするインテリな雰囲気が
    おぎやはぎによって上手く中和されていたのが良かった。」
    という言葉には、思わずにやにや。
    矢作さんのコミュニケーション力は、本当に才能だと思う。

一軍(矢作・設楽・小林)二軍(小木・日村・片桐)の設定のリアルさが好き。
    椅子や衣装が、6人それぞれに合わせたデザインになっているのもおもしろいです。
    萌え袖でお布団にわーいする仁さんの和ましさは、誰かがとりしまるべきだと思います。

「あれから何バウム経ったのかしら」
    「6Pチーズ的なものを」
    「1万円も、100万円も、一緒なんや!」

<収録コント>
    ・オープニング
    ・葬式
    ・よしひこ
    ・アニメ「オギと5人の仲間達」(イラスト:小林賢太郎)
    ・女心
    ・手術
    ・エンディング
    特典:すぐ言うゲーム・番組宣伝ダンス

• 少し期待しすぎたかもしれない。

面白いんだけど、それ以上を求めてしまう、そしてオチが読める。

ラーメンズとおぎやはぎで未知なるものがもっとできそうなんだけどな。

葬式の話は面白かった。

• 小木に尽きる。

• バナナマン、ラーメンズ、おぎやはぎの三組が一緒にやるコントの舞台版。君席はこれが一番おもしろい