木更津キャッツアイ 日本シリーズ [DVD]

監督 : 金子文紀
出演 : 岡田准一  櫻井翔  酒井若菜  岡田義徳  佐藤隆太  塚本高史  阿部サダヲ  山口智充
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• おもしろかったけど、途中からよくわからんかった…
    普通の連ドラの方がおもしろかったかも…

• 間違い無くクドカンの代表作だよね!
    最後の○○が出てくるのが、どうしても理解出来なかったけど(笑
    理屈抜きで楽しむ映画です

• かなり笑える!!
    ぶっさんはピンピンしてたり、
    死んだはずのオジーが出てきたり。
    ファンにはたまらない映画だと思います。

• クドカン大好き!!キャッツアイ!!やっぱり笑えます。これも、3,4回見てます。笑 この中での、薬師丸サンの言葉にホロリ・・・。

• ワタクシが大好きな映画でございます。もう!とにかくバカっぽさが堪らないんですってば!バンビの30年後とか、ウッチーのテーマ(?)とか、ゴミンゴとか・・・ね。ネタがいっぱいです。余談ですが。ワタクシ、キャッツのメンバーでは“アニ”が好きです。(笑)

• 面白い!おかしい!
    クドカンワールド炸裂です☆

• 渋谷の劇場初上映で見た。
    かなりのテンション↑だった。
    ごみんごに不満を持ち、DVDは購入せず。

• クドカン脚本作品。
    人気ドラマシリーズの映画版。
    余命半年だったぶっさん。でもさらに余命が延びる。いいことかそうでもないことか。
    ありえないこと起きすぎのクドカンワールド炸裂!

• 久々にみたキャッツ。あぁやっぱりアニは可愛い…ドラマのときも岡田くん(ぶっさん)目当てで見たのに、気付くとアニに夢中になってたんだよなぁ…<br>
    内容は、もうちょっとカットしてすっきりさせても良かったんじゃないか、とは思う。途中、アマゾネス島のくだりとかで中だるみしそうになった。ゴミンゴは、船越英一郎でオッケー(笑)。あとはせっかくウッチャンを出すんなら、もうちょい色々やらせても面白かったんじゃないかと。もったいない気がした。まぁ大半は外見オジー(古田さん)なんだから仕方ないけどね。<br>

<br>
    ----------ふじょししてん----------<br>
    <br>

個人的に純×アニなので、純くんが出ないのは寂しかった(いやこれで純まで出してたら収集つかなかったろうけど)。にしても、ほんとにアニはかわいいなぁ。偽札つくりの片棒担いでも(しかも無自覚に。アホだから)許しちゃうよ、うん。<br>

<br><br>

• 笑いたいとき一番に手にするもの。マイベスト笑い映画。