シックス・センス コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : M.ナイト・シャマラン
出演 : ブルース・ウィリス  ハーレイ・ジョエル・オスメント  トニ・コレット
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2、3年前に映画のタイトルと同じ名前のサラブレッドがいました。好きな映画だったんで追い続けてみたのですが収支はかなりプラスです^^

13戦して連に絡んだのが6ですから十分すぎる成績です。ただシルバーコレクター存在なのがたまらなく可愛かったですねwww

余談ですが、サラブレッドって1つの単語のように感じてると思いますが、実は二つの単語から出来てるんですよ。確か「徹底的に改良された血」みたいな感じだったと思います。意外でしょwww

さて、その馬の名前はじゃなくてタイトルは

「シックスセンス」

アダム・サンドラーの「50回目のファーストキス」の中でも種明かし的に答えを言っちゃってるのですが、まだ観てない方のために僕は言いません。

無冠だったのですがアカデミー賞でも5部門にノミネートされる秀作です。ミステリー要素とサスペンス要素を十分に備えてるこの作品はそれらの受賞に劣らない評価だと思います。

僕の中でのウィリスのアルマゲドンに続いての名作です。ただこれ以降の彼の映画は正直飽きてますね〜

あっ、知ってますか?ブルース・ウィリスって西ドイツの生まれだって!僕も意外でしたけど顔の彫りをじっくり見るとなんとなく頷けます。

なかなか秀逸な作品ですよ♪

• この映画で”結末は言わないでください”が流行ったのが印象深い。

• 私が一番好きな映画作品です。
    ジャンルはホラー・サスペンスなのですが、ただ怖いだけではなくて、最後にはちゃんと泣けるようになっています。最初はお化けが出てきたりして怖いのですが、最後は泣けるところばかりです。

• 初めて見たとき結末にびッくり。
    マルコムが奥さんに無視されてる?理由も納得。
    ちらほら匂わせてはいるのに全然気付かなかッたので、すごいなーと。

何気にミーシャ・バートン出てます。

• 2007/03/18視聴

• 結末は、誰にも言わないで。

確か当時そんなうたい文句で宣伝していた気が。

最後、母親が彼を理解してくれたことが
    何より嬉しくて、
    そして真実が明らかになったときは
    とても切なかった。

でも、単なるホラー映画なんかじゃないのは
    間違いない!

• 途中でもしやと思うが、それに気づいてしまってはいけない気がしてくる。

• すごく面白かった

さすが監督

• M・ナイト・シャマラン監督、ブルース・ウィリスとハーレイ・ジョエル・オスメント主演のホラー映画。「リング」なんかと比べるとそこまでホラーって感じじゃないです。誰にも打ち明けられない第六感を持ってしまったあまりに周囲から疎外され、母親との距離も埋められないコール少年がマルコム医師の助言受けながら次第に自らの特殊な能力を受け入れていくストーリー。映画の冒頭に「お知らせ」という名のネタバレ禁止警告が出てますが、今観てみるとそんなに凄いネタバレでもないけれど、当時はこれが全米を震撼させたんですね。時代を感じます。「黄泉がえり」の元ネタはここから来ているのかも。

• 派手に怖がらせる映画ではないけれど時々ゾッとさせてくれます。
    私は映画を観る時にあれこれ展開を予想して観る余裕が無いのでラストの大どんでん返しに興奮しました。
    見せ方の上手な映画ですね。とても好みです。