アメリカン・スウィートハート [DVD]

監督 : ジョー・ロス
出演 : ジュリア・ロバーツ  ジョン・キューザック  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  ビリー・クリスタル
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 出演者が豪華だから心配だったけど普通に楽しめた。
    面白かったかと言われれば普通。
    妹役はジュリアロバーツよりアンハサウェイの方が良かったような気もする。
    ジュリアロバーツは気が強いイメージなので。

• ジュリア・ロバーツ、キャサリン・ゼタ・ジョーンズと。超豪華な組み合わせだけで観る映画(笑)
    ジュリアが主役なのに、芸達者なキャサリンのほうに、どうしても目がいってしまう。
    キャサリンが大女優の姉で、ジュリアが目立たないその付き人の妹という役柄的にも、キャサリンが得してしまった感じ。悪役は目立つしね。

• (America's Sweethearts; 2001/米、102min.)

ジョン・キューザックのへたれっぷりや
    キャサリン・ゼタ・ジョーンズのビッチっぷりや
    スタンリー・トゥッチの無情っぷりは面白かったよ。
    他にもジュリア・ロバーツや、クリストファー・ウォーケンも
    キャスティングされてて、とにかく超豪華キャストなんだけどなぁ..
    ストーリー展開はさほど重要じゃない、典型的なアメリカンどたばたラブコメ。

あんな告白のされかたされても全く嬉しくないけどなぁ..

• 何を言いたかったのか、とかジュリア・ロバーツが妹役はちょっと無理があるんじゃ・・・?と思ったけど、まぁ面白かった。
    芸能界のお仕事って大変なのね~

• なぜジュリア・ロバーツとジョン・キューザックが・・・
    と不可解で。もう少し釣り合いのとれる
    男優だったら良かったのに。。。

• この手の役のジョンキューザックは本当にかわゆいよね。
    キュン死です。

キャサリンゼタジョーンズのビッチぶりもおもしろかった。

暇つぶしに最適な映画。

• キャストが豪華なだけだった。

• ラスベガス、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 01米

• 美女を眺める目的で観るにはいいかも。