学園ヘヴン BOY'S LOVE SCRAMBLE!

• インターチャネル
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 初めてプレイしたBLゲーで、思い入れが強いので☆5です。キャラの個性が強く、そこは好き嫌いの分かれるところだろうとは思います。基本的には、オールキャラでわいわい賑やかな雰囲気ですが、キャラによってはシリアスも。キャラの会話が面白いので、何度やっても笑います。プレイしてて元気になれる作品。

• 家庭用に移植されている数少ないBLゲームのうちの一つである学園へヴンですが、アニメ化もされていますし知名度はかなり高いですよね。
    ホモォに飢えた学生時代を送っていた私も迷いなく飛びついた口ですが、これはかなりはまりました。その後PC版もプレイ済。

ただPC版にはボイスが無かった為個人的にはPS2版のほうが好きでした。

学園モノでドタバタコメディなので気楽にプレイできたのも良かったです。
    PS2なのでもちろんそういうシーンはカットされているのですが、それでも十分事足りたのは基本のストーリーが良かったからなのかなぁと今更考えてみたり。

キャラは篠宮さんと七条さんがドストライクだったんですが、今プレイしたらまた違うかも。
    氷栗さんのイラストも美麗で、むしろこの方BL描いたんだということに当時びっくりでした

ボリュームもそこまで長くなくてお手軽。

• プレイするたびに好みのキャラやCPが変わってしまう作品。
    最終的に主人公総受けが一番の好みだと///
    攻略自体はさほど難しくは無く、シナリオを楽しめます。
    こちらはPS2作品ですが、一応18才以上対象と表記が。
    個人的にミニゲーム要素が一番キツかった(苦笑)

• 超よかったーー!!!
    私がプレイした初のBLゲーム。

PS版なので18禁シーン抜きなのですが、フルボイスという豪華さで充分満足できました。

もう!和希が!!
    あの粘着っぷりが!!!!
    愛しすぎる~~~~~
    セリフ覚えるぐらいやりました。

全体的にどのキャラクターもきちんと個性が確立していて魅力的。
    BLゲームの先駆けと呼ぶに相応しいゲームだと思います。

PC版気になる・・・
    そして評判良くないけど、おかわりも気になる・・・・・・

• PC版(18禁)から移植のボーイズラブゲーム。
    初めてBLゲームに触れる、またはBLゲーってどんなもんだ?という方にもオススメできるソフトです。学園モノの美男子揃い。タイプも様々なので好みのキャラが必ず1人は見つかるはずです。移植にともないフルボイス、追加CGとPC版をプレイした方も再度楽しめると思います。声優陣もかなり豪華。オススメです。
    ※このPS2版ソフトは18歳以上推奨版ですが、他にギャンブルシーンをカットした15歳以上推奨版のType Bもあります。(内容変更やCG追加等はありません)

• 初めて買ったあのジャンル。
    七条さんが好きです。優しさに隠れた黒さがw

• 和希さんだけやってリタイア

• 初めてプレイしてBLゲーww
    18禁だヶドあたし小3のときくらぃにやったorz(←
    啓太可愛すぎ

• 学園ヘヴンPS2版です。PCからの移植ということで注目しつつ買いました。私が持っているのは18歳推奨版ですが、15推奨とあまり変わらないのかな?ストーリーはPC版と同じです。しかし、EDはもちろんPS2ならではに変更されています。また新シナリオ有りな上、フルヴォイスです。オススメです!プレイしても損はない作品だと思います。

• 声フェチ心を擽る声優陣で萌えました。
    描写的にそんなに濃い場面もなく、全体的
    に甘酸っぱい感漂います。
    どのキャラクターも素敵ではずれルートは
    無いと思います。個人的に。