零 ~紅い蝶~

• テクモ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 三作見てみて一番ツボな設定だったのを。お姉ちゃんが宜しい、とても宜しい。

• 私には怖すぎて最後までプレイできませんでした(;´Д`A 日本独特の雰囲気のは苦手みたいです… カメラを使って倒していくスタイルは新鮮でよかったと思います。

• 怖い、その一言で言ってしまえば簡単だが
    このゲームは美しくそして切ない
    それゆえに双子を待ち受ける運命が残酷である
    私個人では「紅い蝶ED」が一番しっくりくるEDだと思う

• ホラーは嫌いです。でも、プレイしました。
    プレイ総時間が、少なくてもできるのでホラー苦手でも意外といけます。

でも、私は幽霊よりお姉ちゃんのほうが怖かった。本当に。
    唯一の癒しは蔵にいた白髪の男の子だけです。

• 日本独特のホラーゲームでやっぱり怖い。夏にするとよいと思います。

お手頃価格のベスト版もあります。

• 中学の時ふとゲームサイトで初代を見かけたのがきっかけで世界観にハマり、でもホラーが苦手でなかなか手を出せず小説やファンブックなどから集め始めて、結局腹を括って買えたのは3年後でした(笑。今ではすっかり耐性が付いて11周目。このゲームはきっとずっと好きだと思う。

• 待望の第二弾。
    さほど前回との変更などはなく、無印プレイ済みならサクサク進められる。
    前回に比べ、舞台は村ということで動ける範囲が大幅に増えまた面白い。村の奥には墓地があるなど怖さをより引き立ててくれた。
    怖さもちょうどよし!

4つ星理由は操作面ではやりやすくなったものの、逆に簡単過ぎた。ノーマルモードでもかなりのスピードでのクリアが可能。

主題歌を付けることでより一層物語に奥深さが増しました。しかし…EDで打ちのめされる思いを味わいました。物語にのめり込めばこむほどに複雑なEDです。

• 零シリーズも二作目。これまたいいゲームです。射影機の機能も増え、クリア後の特典もあって楽しい。
    ただ、最初は怖いけれど、途中から霊を倒すことに集中してしまうようになる。移動の幅が村と広がっただけに、けっこう時間もとられます。
    最初見たエンディングには驚いたけれど、歌と合わせていいエンディングだと思いました。

• 前作のzeroも大好きだと思ったけれど、それ以上。エンディングの脱力感さえ好き。

• 最初は本当に怖かったけど、同時に幻想的な美しさに魅了されて(オマケに双子萌えのツボも刺激されまくりで)予想以上にやり込みました。最初から最後までだれることなく楽しめた、とにかく大好きなゲーム。天野月子さんの歌も素晴らしいです。