シックス・センス コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : M.ナイト・シャマラン
出演 : ブルース・ウィリス  ハーレイ・ジョエル・オスメント  トニ・コレット
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 子どもって大人が思っているほど子どもではなく、大人って子どもが思っているほど大人ではないことがよくわかる作品。

幽霊が見えることで異端視されている少年を救いたいと考える小児精神科医(ブルース・ウィルス)は、かつて救えなかった患者から銃で撃たれた経験があった。

これはネタバレなどは事前に見ないで楽しむと良いお話です。
    映画の楽しさを久しぶりに感じた作品でした。

• どうして、幽霊が出たときは、寒いと感じるのだろう?そして、割とこれはどうやら普遍的な感覚なようだ。
    ホラーかと思っていたら、実は、次第に心を通わせるようなドラマにもなっていた。最後はなんだか切ない。

• 怖がりなので謎にも気付かず最後まで泣きそうになりながら見た。

• 最後のオチにはさすがにビックリしたけど、逆言えばそれだけの映画。最後の驚きだけで星3つ。

• 2005, Japan, Video;
    Classic! although I am not sure what message it wants to convey...

• さいご、あっと驚く、さいごのために前半がある。それでも、前半も好きだったなぁ。おばけにおっかけられた末に、お祈りする場所にかけこんで、必死に祈ってる少年の姿とか、かわいかった(というか、同調してしまった)

• 内容がしっかりしててすごいなと思った作品。え。そゆいきさつなんだ。と思った。しってほぉと関心。観やすかったかも?

• あっと驚く結末。
    怖いだけかと思ったら、非常に感動した作品。