ラック (CCCD)

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : 新藤晴一  ak.homma  ポルノグラフィティ
  • SME Records
  • Amazon.co.jp ・音楽

• PGが好き。中でもLACKが一番好き。

• 購入品 シングル

• このcdとは運命の出会いを果たした!← ずっと探しとったねんけどどこにもなくて。偶々立ち寄った中古cd屋さんに1枚だけぽつんと置いてあったん。見付けた瞬間凄まじい勢いで取りに行ったの今でも覚えとる。

• めちゃめちゃかっこいいです!!!
    Tamaさんが残したポルノ最後の作品がシングルに。
    74ersツアーに向けられたコンセプチュアルCDです。
    本間さんが創る楽曲がカラフルとして、モノクロに例えられるTamaさんの楽曲。

どちらかといえばカラフルさが先行しているポルノに新たな一面を与える、また、初期の粗削りさが垣間見えたロックな曲です。

『少年』『ナイフ』『退廃』
    詞の世界観も反骨精神を軸にしています。

1枚のCDとしては、サウンドトラックに近いです。
    好き

• かっこいい。とにかくかっこいい。言いようのないこの空気。当時中2の私は感動した。

• Anotherday for "74ers"中毒

• あー、これはホントに苦労しました。
    流通はしてますけど値段が高いんだ!

しかし、ちょっとボロッって感じでしたが
    ある日、うまいこと定価以下で(普通は中古だから定価以下ですがね、モノがモノなので)ゲット!

「ラック」はもちろん最高なんですが
    「Theme of "74ers"」「Anotherday for "74ers"」も忘れちゃぁいけません!
    「Anotherday for "74ers"」はかなり好きです!

• 出たぁ!シングルで1番好きな曲!
    たぶん知ってる人少ないと思うんですけど・・・
    でも個人的に本当に本当にものすごく好きです!!!!!
    “74ers”でやったラックはもうこれの数百倍好きです!
    (ハマスタのは「んー?」て感じだったけど 笑)
    10万枚だっけ?限定生産かなんかだったから今じゃまずCDショップに並んでるってことはないです。
    ネットじゃないと手に入らんと思いますよ。
    c/wは歌があんまないけどすごく好きです。特に「Anotherday for “74ers”」が!!
    やーいいシングルですよ本当(*´∀`*)

• 自分が自分であるためになら、聞いて感じてみよう。

• 生産限定なんてもったいない・・・・!カラーを破棄した雰囲気の中に、重さと強さと…何と言うか。いろいろあって。プロモの影響かとも思うのですが。…チープな言い方をすれば。カッコイイ。