攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 01 [DVD]

監督 : 神山健治
出演 : 田中敦子  阪脩
  • バンダイビジュアル (2012年6月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1

• 1 再起動 REEMBODY
    タチコマおかえりーーー!!!
    新しい仲間っていうからドキドキしちゃったよぉ!
    2 飽食の僕 NIGHT CRUISE
    誰しもがそんな欲望を抱き、育てながら呼吸をしている。ものよね。

• タチコマかわいい。

しばらく振りでしたが、やっぱり面白いですね。

• サイバーパンク金字塔
    少佐、バトーさんかっこいい!
    タチコマかわいい!

•  第1話の作画がすばらしい。
     少佐がやや線の細い女性になっててときめいてしまった。
     TVシリーズ1期では少佐の作画が特に安定せず、石川さんが呼ぶ通りメスゴリラのような厳つさがあった。肩幅は広いし、顔のパーツも中央に寄ってることが多かった。対してバトーや男たちは常に安定。美人が1番崩れが目立ってしまうのだろう。
     第2話では少佐は別疑体で活動していたので置いておくとして、今後も草薙素子にときめきたい。……無理か。元々TVシリーズでできるクウォリティじゃないものね。

• 傭兵時代のサイトーの話がベストかもしれない。
    満足度8

• 映画に向けて、見ていなかった2期を予習

• −シリーズ物/全巻視聴済−

• 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG という題名どおり、第二弾の作品です。

前作以上にCG技術が発展しているので映像が綺麗です。
    話の内容は、中々に難しく前回とは違う全部通してつながっている部分が大半を占めている。
    難しいというか、なんとなく謎を残しつつ終わる作品です。

切ないお話です。
    ティッシュは箱を持ってご覧ください。
    涙が何度見ても止まりません。

• 「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」を代表して。

攻殻機動隊の第2シリーズ。

質は前シリーズのままの高さ。

タチコマな日々が良いね!!

1966年、埼玉県生まれ。アニメーション監督、脚本家。株式会社クラフター代表取締役 共同CEO。背景美術スタッフとしてキャリアを開始。2002年、『ミニパト』で監督デビュー。代表作に『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ、『精霊の守り人』『東のエデン』などがある。2017年3月、初の劇場オリジナル作品『ひるね姫 ~知らないワタシの物語~』が公開。

「2017年 『映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版』 で使われていた紹介文から引用しています。」