Mouth To Mouse

アーティスト : syrup16g
制作 : 五十嵐隆  Syrup16g  syrup16g  河野圭
  • 日本コロムビア (2004年4月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988001913146

• 実弾がすき

やられるまえにやれ
    やっと面白くなってきたんだ

からのリアルとかパープルムカデとかのあとの
    最後の最後に

愛しかないとか思っちゃうヤバいがヤバい
    反則でしょそれ

• もう解散してしまった今では、
    私はSyrup16gのことを客観的に見れないけれど、
    人のあたたかさが、やさしさが、そして日々のどうしようもない切なさが出ているアルバムだと思う。
    10曲目の「夢」を歌う五十嵐は、どんな気持ちだったんだろう。

6曲目の「I・N・M」を何度も繰り返し聴いてしまう。
    I NEED TO BE MYSELFの頭文字で「I・N・M」だと知ったのは最近のこと。

• 2004年5枚目アルバム

01.実弾(Nothing's gonna syrup us now)
    02.リアル <album Ver.>
    11.希望
    12.メリモ
    13.ハミングバード
    14.Your eyes closed

• 「次の問いのまたその後の 決してほどけない知恵の輪の 語りつくされた物語 書き写すだけはもうしんどい」I・N・M

• 曲が美しい。

• 愛しかないとか思っちゃうヤバイ

• やばい。

• 五十嵐の書くラブソングのせつなさの根源はなんなんだろ、ほんとに胸にくる、無駄(ごめん)にリアル。さすが。笑  「愛しかないとか思っちゃうヤバい」って歌詞があまりにも五十嵐で、好きだなー

• 大学生の時によく聴いたなあ。シロップの中で一番好きなアルバム

• レンタル、のち中古で購入
    初めて聴いたアルバム。何となく手にとって何となく見た歌詞カードのページがYour eyes closedで、何となく気に入って借りて帰ったのが最初。