ベイブ 都会へ行く [DVD]

監督 : ジョージ・ミラー
出演 : マグダ・ズバンスキー  ジェームズ・クロムウェル
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 猫好きではなくても、動物好きなら絶対見逃せない映画です。
    猿と豚とか犬と猫のかけあいとか、いったいどうやって撮影したのかと驚くばかりでした。(多分CGでしょうけどね)
    数多い動物の中でもかなり中心的な存在でめがねをかけて、車椅子をつけた犬が出てきますが、この犬は監督であるジョージ・ミラーさんの飼い犬だそうで、本当は健康体のワンチャンだとか、名演技に驚かされました。
    相当な名犬名猫が捨てられたペットとして登場するのを見て、「あんな高価な犬や猫を捨てる人いるわけないじゃん」と思いましたが、実際そんな事もいっぱいあるようで、人間の身勝手さも風刺しているのでしょう。
    最後は勿論、動物たちにとってもホテルにとっても農場にとってもいい具合におさまりめでたしめでたしとなりますが、次々巻き起こる出来事に結構はらはらさせられたりして、ベイブちゃん達動物にひきこまれてしまう映画でした。

• 大好きなベイブの続編。
    Amazonのレビューではいまいちだったけどあたしは大好き!あの独特の世界観もきっとベイブの視点なんだと思う。前回よりもコメディタッチになっててチビッコも楽しめるしイイネ!

• 登場する動物がみんなかわいいんだよね!!!

• あたしはこっち好み☆ミ
    話イイネーww

ジョージ・ミラー:オーストラリアのプロデューサー、映画監督、脚本家。『マッドマックス』シリーズの世界的な大ヒットにより一躍有名映画監督の仲間入りとなった。他の代表作は『ベイブ』『ハッピーフィート』など。

「2015年 『マッドマックス 怒りのデス・ロード』 で使われていた紹介文から引用しています。」