天使にラブ・ソングを2 [DVD]

監督 : ビル・デューク
出演 : ウーピー・ゴールドバーグ  マギー・スミス  キャシー・ナジミー  ジェームス・コバーン
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241934666

• 山形などを舞台とした作品です。

• 1の方が歌を歌っているシーンが多くてよかったなぁと思うけど‥
    やっぱりわくわくドキドキして、ノリノリになれちゃう映画^^
    あと、たまにマリークラレンスがドンキーコングに見える^^←

• ローりン・ヒル、とてもイイです。前作に引き続き、歌に 鳥肌〜! ストーリーは分かり易いエンターテイメントですが ラストは 胸が熱くなり、泣いてしまいます。

• 2も面白いって凄いと思う。

• この映画を見ると大声で歌を歌いたくなる。ダンスやラップが格好良い。序盤でデロリスが言う「名を上げたければ世に出たければ目を覚まして前を見ろ」という言葉が好き。

• 2は、デロリスが音楽の先生になってしまいます。生徒達との会話とか、生徒が聖歌隊を組んでからの話も面白いです。個人的には1派やけど、歌を重視するなら2のほうが、聖歌隊の演奏に圧倒されてしまうと思います。

• 前作の勢いそのままに「歌って楽しいよね!!」と納得しちゃう話。とにかく、見ててたのしくなっちゃいます。

• GOSPELがもっと好きになった。"OH HAPPY DAY"は想い出いっぱい。

• 1より2が好きです。若き日のローリンヒルが出ているから。高校の頃、ジョイフルを歌って楽しかった部活を思い出せます!

• 思わず歌いたくなる逸品。
    しかしローリン・ヒルは歌がうまいねぇ~v(^_^)v