プリティ・ウーマン 特別版 [DVD]

監督 : ゲーリー・マーシャル
出演 : リチャード・ギア  ジュリア・ロバーツ  ローラ・サン・ジャコモ
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241934925

• シンデレラストーリーの王道。

• 請求記号:05D261(館内視聴のみ)

• 冷静に考えるとパーティーやオペラに興じる裕福層と心を殺してその日のために自分を売らないと生きていけない人たちが同時に存在しているアメリカ社会を描いているんだけれど、現代のおとぎ話として楽しめました。

でも、彼女がスタイルの良い美人だったから成り立ったお話とも言える。
    やはり現実は厳しいのだな。
    一流ホテルの支配人のおじさんがとても良かったです。

• ビビアンがとにかく可愛い、個人的にお風呂のシーンと食事会のくだりが好き

• 気持ちいいシンデレラストーリー

お金があるひとが与えるだけじゃなく、ふたりとも相手に影響を与えて、与えられて、変わっていくところが良い

• 久しぶりにみたら前見たときよりよく感じた。
    ストーリーは単純だけどセリフや衣装やいろいろな要素がいちいちすてき。
    3000ドルで契約したシーンの「2000でも受けたわ」「4000でも支払った」てやりとりとかピアノとか!

• すてき!
    でも、女がきれいになるにはお金が必要不可欠!!

• リチャード・ギアかっこよすぎ(笑。リチャードも、ジュリア・ロバーツも、お互いの影響によって変わっていくところとか良かった。ジュリアと買い物行ったときに、「もてなしは?」「露骨に頼む。」みたいなシーンがすごい良かったです。あとはホテルのオーナー、トンプソン(名前まで覚えた(^^;;))さんがすっごい好き、すっごいいい人オーラ感じた!!あのホテルは良いホテルだわ!!

• なんかこーゆー

ツンデレっぽい内容いいな♡

ジュリアロバーツきれーだ!!!