攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 02 [DVD]

出演 : 田中敦子  阪脩
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 3

• 3~4話。女性義体の素子さまの真価が漸う発揮される3話。ラストがあっけなかったのと、それはいくらなんでも「真田さん」過ぎるオチは兎も角、薄めなコミカル風味は異色かも。もちろん嫌じゃないです。/攻殻らしいヘリコプター・アクションの4話。タチコマ空中機動も含め魅せられました。また、陸自・警察・内調と、官僚内部の軋轢・共闘(全く熱くないが)が垣間見れ、また後刻の新展開も予想できそう。ただ、9課が政府・政治の犬ではないという自己評価は甘いと思うけど…。

• 少佐の筋力はタチコマ以上なんですかね。

スタッフの楽しんでる感が非常に伝わります。

•  1話完結が多いせいか、攻殻機動隊でやらなくてもいいようなエピソードが多い気がします。スタッフが1番楽しんでるんじゃないでしょうか。
     キャッシュ・アイて……

• この人たちってエッチな人なの?

タチコマ(*´д`*)

• 3.『土曜の夜と日曜の朝CASHEYE』<br>
    4.『天敵NATURALENEMY』<br>
    の2話を収録<br><br>
    OPのタチコマの動きは神の域。<br>
    謎の女怪盗CASH EYEが活躍する第三話。<br>
    って正体バレバレ?
    タチコマ1「この人達ってエッチな人なの?」
    タチコマ2「というより趣味の人かな」
    というタチコマ達のフェティズムへの理解が面白かった。<br>
    2ndGIGはアクションよりサスペンスなのね。<br>
    と思ったら第4話はアクション全開でした。<br>
    タチコマ可愛いなぁ。<br>

1966年、埼玉県生まれ。アニメーション監督、脚本家。株式会社クラフター代表取締役 共同CEO。背景美術スタッフとしてキャリアを開始。2002年、『ミニパト』で監督デビュー。代表作に『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ、『精霊の守り人』『東のエデン』などがある。2017年3月、初の劇場オリジナル作品『ひるね姫 ~知らないワタシの物語~』が公開。

「2017年 『映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版』 で使われていた紹介文から引用しています。」