シザーハンズ <特別編> [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ウィノナ・ライダー  ダイアン・ウィースト
制作 : デニーズ・ディ・ノービ  ティム・バートン
  • 20世紀フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142202826

• エディが切なくって愛しくってたまりません。
    <br>デップ氏とバートン監督の作品で,私が初めて出会った作品。<br>
    キムが愛しいのに触れない,エディに胸きゅんです・・・。

• ティムバートン!!

• 雪が降るようになった理由……という導入ってなんだかなぁ……おばあちゃんが自分の孫に御伽噺をしてあげて、実はそれは実体験、ってありがちじゃない?んー話としてはイマイチかな。なんでわざわざハサミつけたのかもよく分かんないし。ただ、Johnny Deppの演技は上手いっすね!!この人、白塗りの顔の方が合ってる気がするわ。
    それより、注目すべきは、ここで描かれている80年代の典型的アメリカ家庭です。いつも決まった時間にいっせいに仕事へ出かけていく夫たち、いつも家にいて噂好きな妻たち、デリケートな年頃の娘とわんぱくな弟。これを観ている間、隣で友人がずっと解説してくれていたのですが、こちらの人たちはものすごく分析的に映画を観ますね。

• なんか悲しい話やった、。ジョニーデップのかなしい演技がみどころ★

• パッケージを見ると一瞬ホラー映画なのかなと思ってしまいますが、思わず胸がきゅんとなってしまうような切ないおとぎ話です。

• 名作だよねぇ。ちょっと、も一回見てみようかな。

• 愛しい人に触れることを恐れ、抱き締めることさえ出来ない。
    人を傷つけたくないばっかりに人里はなれたお城に住んでいるエド。
    心が締めつけられるような切ないストーリーに音楽がとてもマッチしていて素敵な映画です。

• 当時田舎では、ホームアローンと同時上映でした。おいしいでしょ。
    胸がきゅんとなる、大人のおとぎばなし。
    愛しい人を抱きしめたいのに、抱きしめられない。
    だって、傷つけてしまうから。

ジョニーデップの主演作を観たのは、これが初めてでした。
    まさか、あんなにかっこいいとは…て思うくらいの特殊メイク。

• ジョニー・デップを初めて観た映画です。幕が下りて映画館が明るくなった時にあまりに泣いていてあわててトイレに駆け込みました。こういう童話を描かせたらティム・バートン、さすがとしか。

• 綺麗。可愛い。哀しい。
    これの「裏バージョン」が「妹の恋人」では?