黒猫白猫 [DVD]

監督 : エミール・クストリッツァ
出演 : バイラム・セベルジャン  スルジャン・トドロヴィチ  ブランカ・カティチ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988113200493

• 最も好きな映画。
    どこか物悲しいのに、ハチャメチャハッピー♪
    重く描くしかないと思える「戦争」を「人生」としてさらっと描き
    さらっと描くからこそ、重く、深く伝わってくる強烈な映画です。

• 最高!!!!!!
    音楽から世界観からしてスペクタクルなエンターテイメント!
    人生こうでなくっちゃ!

• HAPPY END

その通りwww

• 私が苦手なタイプのうるさいドタバタコメディ。洗練されたシンプルなジャケットイラストとはあまりにもかけ離れた、騒々しくて乱雑でごちゃごちゃした内容。こういうドタバタ喜劇って要は笑えるかどうかだと思うが、私は少しも笑えなかった。

• テンション高くて超楽しい

• 賭けですった金を取り戻そうと、列車強盗の話をヤクザのダダンに持ちかけるマトゥコ。強盗当日、マトゥコはダダンに裏切られ、またも借りができてしまった。そんな借金をチャラにすべくマトゥコはダダンの妹と自分の息子を結婚させる約束をしてしまう。。。

とっても愉快なお話でした!音楽に合った映像がなんとも気持ちいいです。勧善懲悪なストーリーで最後はハッピーエンド。ラストに向かってお話が収束していく感じがたまりません。イダがすごい好きです。

• 鏡よ、死者は死者と。生者は生者と。

愉快な映画でした。

• 同監督のアンダーグラウンドが大好きだったので観たんだけど・・・あちらと比べてしまうとあまりピンと来なかった。機会があったらまた観てみたい。

• [鑑賞日:シャンテシネ2にて1999年9月11日]

• 鬼門だったクストリッツァ。
    今ならこのテンションに何とかついていける。