ツバサ

アーティスト : アンダーグラフ
  • フォーライフミュージックエンタテイメント (2004年9月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• CDショップの試聴コーナーで一目惚れして即購入してしまいました。
    今聞くとちょっと懐かしくなります。メロディラインがものっすごく好み。
    こういう仄暗くて切なくて遣る瀬無いような懐かしいようなでも前向きさを感じる音楽に弱いです。
    落ち込みそうになったとき用の曲ですね。

• 題名がHNと一緒だったって理由で即買いしたCD、アホだ。笑
    でも超よかった。四季の歌詞が、すごく同感する感じでしみじみする。

• 歌詞も音楽もすっごく素敵で、声も歌の雰囲気によくあってて大好きな曲です。
    アンダーグラフに興味のない人にも是非聞いて欲しい1曲です。

• カラオケで必ず歌う歌。
    ギターを弾ける友達と一緒に二人でストリートミュージシャンやりたいな。
    そんな気分にさせてくれる歌です。
    現にやってみたいな、ストリートミュージシャン。

• 「いつか互いに大きな花を綺麗な花を咲かせまた共に笑おう」という部分が凄く好き。
    “別れ”の寂しい部分を引きずることの多い私を前向きな気持ちにさせてくれた曲です。
    メロディも一度聴いたら耳に残ります。

C・Wの「四季」は2番のサビの歌詞がぐっときます。将来のことに悩んだり「ほんとにこれだいいのかな」って不安になったとき
    この曲を聴くと元気になれます。
    自分が決めた道を歩いていけばそれでいいんだって思えるようになりました。

• 励まされます。

• 変わってる感じ。<br>
    旅立つ空に出会いと別れ 青春の日々全てを描き<br>
    いつか互いに大きな花を綺麗な花を 咲かせまた共に笑おう

• いい曲だー!

• 出会いと別れを切なくも爽やかにまとめ、決して後味の悪くない去り方!
    アンダーグラフを知るにはまずこの曲を聴いてからに!!

• 怖いものなど何もないよと見送るための言葉に涙流れた。