24 -TWENTY FOUR- シーズン3 DVDコレクターズ・ボックス

出演 : キーファー・サザーランド
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• シーズン4を見て感じたのは、ここまでのシリーズ3本でワンセットという印象。
    テロに関わってくる人物たちやジャックの周囲など、繋がっているものが多いので一気に観て楽しい。

• dTVにて一気に視聴。シーズン1、2とも後半にやや息切れした印象がありましたが、このシーズン3は前半のメキシコ逃亡編(?)が終わっても、ミシェルが誘拐されてトニーが血迷うあたりでまた俄然盛り上がってくるところがすごい。次から次へと悪魔的な手を打ってくる犯人が最強すぎるのだなぁ。

印象に残るシーンは多いですが、シーズン2のジョージ・メイスンの印象が強かった分小物ぶりが際立ったシャペルの酷い死に方には絶句。酷い死に方といえば、チェイスを救出したクラウディアは可哀想だったなぁ。シェリーが殺されたシーンだけは唯一ホッとしたましたがw

ニューキャラのチェイスやクロエの活躍も見所。とくにチェイスは、拷問を受けたり、手を切断したりと散々な目に遭うが(キムと付き合うと必ず災難が…)、ジャックの右腕として超人的な活躍。今シーズンにしか出てこないのはもったいないな。

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン2 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン4 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン5」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン6」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン7」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン8」

「24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ」

• ウィルステロ。
    このシーズンはおもしろいです。
    キムがCTUにいるのにびっくりだったけど。
    ミッシェルは素敵ですね。

どこまでニーナは出てくるんだろうか(笑)

• 【バイオテロ】
    深夜放送で。何故かキムがCTUに勤務。

• 24は中でもseason3が一番オススメ!!!!!
    なんたってチェイスがいるからねっ!vvv3が一番泣けたし萌えたしハラハラした。
    これはBOXの価値あり!

• バイオテロ。(午後1時-午後1時)
    シーズン2から3年後のある1日が物語の舞台。
    生物兵器として改良された強力な病原菌に感染した死体が、ロサンゼルスにある国立衛生局の前に捨てられた。ジャックの娘・キムはCTUのスタッフとして勤務しており、同僚とともに、病原菌の出所の調査を始める。CTUではある1人の青年が覚醒剤の運び屋として今にも動き出そうとしていることを知るが、この物質は覚醒剤ではなく、生物兵器の病原菌なのではないか、と疑いを掛ける。またジャックは、この生物兵器の散布を防ぐため、別ルートで犯人を特定しようとしていた。折りしもその頃、デイビッド・パーマー大統領は任期満了に伴う大統領選挙戦を控え、キーラー候補との演説会を迎えようとしていた…。

• 24の第3弾。今回はウィルステロ!ついに生物兵器まででちゃいました。
    目に見えない恐怖。怖いですね!
    今回は個人的にあまりよくありませんでした。マンネリなのかどうかわかんないのですが・・ちょっと衝撃さがあまりなかった気がします。
    けど、24というもうブランドでイイ感じに浸れます♪

• シーズン1と2に比べるとかなり面白さがトーンダウン。でも普通に楽しめます。シーズン1と2が最高すぎたんですね。

• なんでミシェルは感染しなかったのかが謎。

• 本当に好き。