永遠の片想い [DVD]

監督 : イ・ハン
出演 : チャ・テヒョン  ソン・イェジン  イ・ウンジュ
  • タキコーポレーション
  • Amazon.co.jp ・映画

• 泣けますねー。3人が3人とも、それぞれ、健気なんですよ。
    そして神様は、ちょっとだけ報われる時を与えながら、
    でもやっぱりうまくいかないんですよ。
    いろんな演出や伏線が、回収されるたびに涙腺が。。
    包帯、名前、カメラ…あ、そういうことだったのかと…。
    とくに、実際に亡くなってしまったイ・ウンジュという人の
    はかなさ、健気さ、哀しさ…やっぱり泣けます。

• 僕の好きな女優さんは、もう映像の中でしか会うことが出来ません…彼女の寂しそうな笑顔やいろんな表情、本当に好きでした。有名作品からB級まで全て集めてありますからね。

イ・ウンジュ出演の

「永遠の片想い」

韓国得意のお涙頂戴のラブストーリーなんですが、イ・ウンジュとソン・イェジンの二人の女優さんが他の出演作から比べたら有り得ないくらいの演技をしていたと思います。

どうにもこうにも、この二人を前にして優柔不断な男が物足りない分引き立たせていたのかもしれませんね。

彼は一度離してしまって手をまた離してしまうのですが、一度離した手を二度目に繋いだとき、もう二度と離さないくらいのエンディングが見たかったですね…

エンディングの手前のやつれたイ・ウンジュの姿には僕なんか完敗してましたからね〜…

• 韓国映画で一番好きな作品。
    なぜか何度観ても泣けます。イ•ウンジュとソン•イェジンのふたりがキュートで可愛い。

• かけがえのない時間を過ごして固い絆で結ばれながらも、離ればなれになった男女3人。彼らがお互いに伝えることができなかった切なる想いを、ドラマチックなストーリー展開で語り明かす。

• 友人に薦められてみてみた。
    絶対泣くと言われたせいか泣けなかったが、単純に素敵な映画だった。

恋をするのって難しいけど、とても素敵なことだって言うことが伝わってきました。
    個人的には、すれ違ってしまったキッカケが曖昧だなと感じたり、名前を交換してた事の意味が少し薄いなと感じた。

一番気になった女優さんであるイ・ウンジュさんはすでに他界されているんですね・・・。非常に残念です。ご冥福をお祈りします。

• 美しい恋がしたいなら失えばいい。

失いたくないなら美しさは求めないこと。

• 永遠の片想い。切なくて、悲しくて・・・

無料動画で鑑賞。時間つぶしの筈が引き込まれて最後まで見ることに。ラブストーリー物は全然だが、鑑賞後に心に残った切ない感じがとても印象的。過ぎた時間はもどらない、そんなことを改めて想ったからだろうか。

• 主演のチャ・テヒョンは『猟奇的な彼女』以来ずっと好きな俳優さん。ホントいい味出すんですよ~。芸の幅が狭いという批判の声もよく聞きますが、そんな彼ならではの“不器用な青年”が私は大好き♪
    女2男1の三角関係。男女の危うい不安定な友情を描いた甘酸っぱい物語です。
    それぞれがそれぞれをとても大切に想っている気持ちが痛くて、何度も涙してしまいました。
    “不治の病”というのは韓流の王道らしいけど、私は病気とかそういう要素抜きで感動しました。
    題にある“片想い”。その切なさや楽しさがしっかり描けていたと想います。

• 切ない。こういう展開で泣かせるのはあざといと思いつつも、
    イ・ウンジュとシム・スインがとても良くて
    最後にはぼろぼろ泣いてしまいました・・・・・・・

• 恋愛映画ってほとんど問いっていいくらい興味ないけど
    この映画は本当に素敵でした
    単純なストーリーと某所のレビューでは書かれていたが
    わたしは最後のほうまで わからなかった
    イ・ウンジュに帰ってきてほしい。