ポップンミュージック10 (ソフト単体)

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 新堂さんがいないポップン... さみしすぎる...;_; いまやポップンを代表する顔の人たち、あさきさんや猫叉Masterさんが起用された作品。猫叉さんの曲はどれも良曲でキャラもすごくツボでかわいいです*
    ポ10でプレイキャラの固定ができるようになったのが本当に便利で小さなことだけど感動しました!+°
    あとミッキー・マサシさんの過去の曲が収録されていてどれもこれもとても良曲なので最高!ヤバイオンナは本当にシリーズの中でもずば抜けて好きですし、シャークさんの担当曲はやっぱり熟れた花がとてもいい!*>///<*
    (ポルシャーの腐女子なので共演という事実だけで大興奮)
    CSキャラも花のあるキャラがたくさんで豪華ですし、この頃から同人設定のような1Pと2Pで設定やキャラが変わる要素が取り入れられた気がします。(同人だとアッシュと赤アッシュ..がラッテとロッテみたいに..)
    相変わらずセーブデータは100%にしてあったのでフリーモードで遊んだのですがナスカさんのセカンドステージやツーストのArrabbiata(サイバーアラビアン)がすごく好きです。
    あとビーマニかな?キャラも曲もJackがかっこよくてかわいかったです♡*
    めちゃくちゃ個人的な感想なのですが9ほど大量に好みの曲はなかったので☆1つ落としてます.. ごめんなさい..

• 前作では初心者にはちょっと取っ付き難い仕様だったのが、またもスタディモード(しかもクリアすることでキャラも使用可能)が収録。
    キャラもオプションで固定にしとけるので更に痒いところに手が届くように進化した印象。
    マラソンモードも3曲ごとにセーブしてくれるのがハイパー譜面に挑みやすくなって嬉しい。
    ただ今作のミニゲームは楽しくなさすぎた…。
    オマケも前作の方が気合い入ってた気がする。
    でも全体的なデザインは凄く綺麗で好きです。
    曲は家庭用9に先行で入ってるんですがやっぱりコアグルーヴが好き。
    猫又masterさんとあさきさんも登場。2人とも好きですが個人的には猫又masterさんがとにかくどの曲もハズレ無しでほんとに好き。あと過去の曲もハイパー譜面付きで収録されてるのが嬉しいところ。
    ほかは島唄とダークメルヒェンとプラスチックポップが好き、特にプラスチックポップは毎回3曲のうち1回はプレイするくらい好き。こういう歌と声に弱い。
    全体的に癖も無くてプレイしやすい作品かなって感じでした。

• Des-ROW先生の曲が多く嬉しいのですが…9の新曲が良すぎたのか、あまり個人的に遊び倒せる曲が少なかったのが残念(>д<) 隠し要素のミニゲームもビミョーでした。

• ポップンミュージックシリーズのCS版では一番好き?かも。
    ミミニャミが全キャラで特に好きなので、毎回この二人の
    新衣装と版権曲を見るのが楽しみ。

• MZD愛してる!アントラは神曲!

• 初CS版ポップン
    説明が丁寧でわかりやすい

• ☆ 2004-2001

• 2004/11/18

• アンセムトランスに感動した本作。シークレット全曲解禁のコマンドを発動することができず、地道に全曲出しました。

• 収録曲はなかなか満足です(デジフォークないけど。)ただ、この隠し解禁システムだけは…ちょっとどうにかしてほしかったです。ルーレットならハズレはナシにするとか;