シュレック & シュレック 2 ツインパック [DVD]

• 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194840038

• 1は、カナダに語学留学してたとき、友達に家で見せてもらった。日本語字幕ではなかったので、ドンキー(エディ・マーフィー)のマシンガントークがほどんど聞き取れず、悲しかった思い出がある。でもシュレックは好き。シリーズ重ねても劣化しなかったしね。

• ドンキ面白い
    (*´Д`*)♥w

キャラとかテンポとか
    大好きーっっ(๑′ᴗ‵๑)

見た目より中身だぬっ

• ノリがいい終わり方が好きです。
    意外にも2も面白い。

• 【ストーリー】ハネムーンを終えた新婚のシュレックとフィオナは、フィオナの両親へ結婚の報告をしに王国を訪ねる。だが、愛する娘がオーグと結婚したとは思ってもみなかったフィオナの両親をはじめ王国の人はあまり2人を歓迎しなかった。
    ☆2004.8.14☆ M.H in横浜

• しゅれっく、しゅれっくっ!!笑

• シュレック好き!お話も童話が元になってるので、作中に出てくるキャラクターの元ネタを見つけるのが楽しい!音楽もイイ〜!

• このDVDは二作入ってます。<br>
    やっぱり続きものは見なきゃダメでしょ!!<br>
    <br>
    結構、バカバカしい話ですけど引き込まれますよ♪<br>
    感動あり笑いありのドタバタパロディです。<br>
    <br>
    字幕版には、アントニオ・バンデラスやエディ・マーフィ、キャメロン・ディアスなんかの豪華キャストが出ていて、<br>
    吹き替え版には、ご存知ダウンタウンの浜ちゃんがやってたりします。<br>
    <br>
    そういった面から見ても楽しいですよ♪<br>
    かなりオススメの作品です!!

• ディズニーをおちょくっているとしか思えないキャラクター設定がウケる。

• なんつったって内容より映像の凄さに人間の進歩を見たね
    中身は・・・まぁ子供向け

• 文句なしにおもしろい!
    2は1の続きなので、2枚セットのツインパックをおすすめします。