Destiny Fulfilled

アーティスト : Destiny's Child
  • Sony (2004年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2002年のワールド・ツアーを最後に各メンバーがソロ活動に専念していたデスチャが3年ぶりに帰ってきました!これまでDCはプロデュース業もしていたBeyonceが前面に出ているイメージが強かったものの、他メンバーのKelly RowlandやMichelle Williamsもソロアルバムを発表し成功したことで2人に配慮してか(?)、3人のヴォーカルが均等にフィーチャーされた作品となっています。サウンド的には、マーチング・バンドをテーマにした激早BPMのリードシングル"Lose My Breath"以外はミッド〜スロウが多く、際立つような斬新さは感じられませんが、3人の麗しいハーモニーを堪能できる良質R&B作品となっています。特に中盤、フィリー勢A Touch Of Jazz出身Andre Harris & Vidal Davisプロデュースの"T-Shirt"、Melba Moore"Is She The Reason"ネタの"Girl"、ギターの調べがあまりにも美しすぎるDramaticsの"Ocean of thoughts and Dreams"使いの"Girl"の3連発ソウル攻撃には本当に痺れるばかり。T.I.とLil Wayneをフィーチャーした抑え目クランク・チューン"Soldier"も中毒性あり。

• 一時期Girlを猛烈に歌ってた事があったなー笑

• オススメ曲:Lose My Breath ・ Soldierなど

• Lose My Breathかっこいいー!それぞれがソロ活動してから、復活アルバムなので出たときめちゃくちゃ嬉しかったのを覚えている。

• 再結成後の最初のアルバム。Girl& Lose your selfがおすすめ☆

• 知り合いから借りて聴きました!!いいですね!!

• 解散しちゃったけど、ずっと大好き!

• 何回も聴くとよく思えてきます。

• イヤイヤ,ステキすぎですから♪
    歌唱力もサイコ―!!!
    ダンスもサイコ―!!!
    そしてSEXY★

• もうかっこいいの一言。
    解散しちゃうなんてヤダ!!