joy

アーティスト : YUKI
  • エピックレコードジャパン (2005年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 元ジュディマリのボーカル YUKI の3rd Album。Singleで発売されていた曲は『Home Sweet Home』『ハローグッバイ』『JOY』の3曲。ジュディマリの音楽を太陽とするなら、YUKIの音楽は月の様。なんとなしに落ち着いた曲が多く、静かな気持ちになれます。

なんと言っても『Home Sweet Home』が好きです。辛いことがあったら、とりあえず家に帰ってゆっくりしましょう。

「歩き疲れて、振り出す雨、掴み損ねたうさぎを追って。あなたの目は透きとおる暗い海の底で、息をしている水。わたしを呼んで、呼んで、ここにいるよ。どこへ行けば、行けば、満たされるの?家へ帰ろう、明日になれば大丈夫って笑っているかな。」

• キスをしようよがいちばんすき!

きいてると一緒にうたいながらおどりたくなるアルバム

• 『wave』よりも、ドライブするにはぴったりな曲がたくさん入ってるのでは?お気に入り♪

あがります!

• ★舞い上がれ
    ★joy
    ★スウィートセブンティーン
    ★キスをしようよ

• "JOY"、"Home Sweet Home"良い曲です。

• JOY

• 【曲調】
    可愛らしさだけじゃなくて、凛々しかったり不可思議だったり。
    明るい気持ちになりたい人向けかもしれません。

【類別】
    曲毎に異なりますが、ロックやエレクトロニック等の色を持つポップスです。

【楽器・声】
    ギターや電気ピアノ、シンセサイザ等々たくさんの種が使われています。
    余裕やほんの少しの幼さを感じさせる女声。ごく一部男声。

• YUKIちゃんが兎に角可愛いし、パワフル。
    「Home Sweet Home」、「ハローグッバイ」、「JOY」のシングル曲も含まれており耳馴染みが良い。

JAM時代はあまり好きになれない曲もあったけれど
    ソロになってからとてもナチュラルで
    年齢を感じさせないというか、時を経ることは素晴らしいと体現してくれているかのようで
    とても力強さを感じる。
    それでいてキュート。

歌もキュートだけれど、ジャケ写もとても良い。
    リーフレットの中も同じような写真なのに、どれも表情が全然違って
    可愛らしい。

• 墓場まで持っていく。名盤。
    これぞ「アルバム」。
    walking on the skyline と ティンカーベルが好き。

Yuki  一般社団法人内臓マッサージ協会代表理事/たまよろ庵代表
早稲田大学政治経済学部卒業。外資系コンサルティングなどに勤めながら、ヨガ、心理学、経絡法、アロマテラピーなどを習得。その後チネイザンに出会い人生が激変、30歳を機に独立。日本全国でワークショップを開く傍ら、チネイザンセラピストの養成にも力を注ぐ。書籍『お腹をもむと人生がまわりだす』(草思社)他、DVD『タオの伝統療法 チネイザン入門』(BABジャパン)。

「2021年 『DVD セルフチネイザン』 で使われていた紹介文から引用しています。」