エターナル・サンシャイン オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : サントラ  ドン・ネルソン  ウィロウズ  LISA  E.L.O.  ザ・ポリフォニック・スプリー  ラタ・マンゲシュカル  ベック
  • カッティング・エッジ (2005年3月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 映画「エターナル・サンシャイン」のサントラ。

4曲目と9曲目の2曲のためだけでも聴く価値有りだと思います。他の映画挿入曲もいいです。

4曲目のThe Polyphonic Spree「Light & Day(single version)」はアルバムバージョンとは一味違いこっちの方が聴きやすいアレンジになっております。 結婚式のBGMとして使わせて頂きました。

9曲目のBeck「Everybody's Gotta Learn Sometimes」。これは,この映画のエンディングでも使われている名曲。80年代のヒット曲のカバーらしい。アレンジがとにかく最高です。ベースやストリングスの入り方とか全部いい。

映画の方も良いです。

• エンドロールのベックの曲にもってかれる。willowzもすき。

• じょんぶらいあんさん最高です。

•  う〜ん、結構いいってお薦めされてたのでみたけど、あんまりよくなかったかも。
     内容忘れちゃったし

• 聴けばいつでも映画のあの一場面が目に浮かんできます。。。

• 映画がすごく良くてサントラを購入。恋愛系より人間愛系の映画の方が好みなんだけど、これはとてもよかった。きゅぅ〜んって感じ。友達にも好きな人と観に行って!って薦めてしまった。

• 試写会で映画を見に行って、見終わった後、エンドロールで流れていたBeckのEverybody's Gotta Learn Sometimesが離れなくなった。切ない曲。ずっと聞いていたくなる。Mr.Blue Skyはノリノリになる(公式HPでもながれてる)

• 映画それ自体を見る前に、もう買ってました。オフィシャルサイトで“Mr. Blue Sky”に惚れちゃったんです…